Новости и события » Общество » Адвокат Трунов: "Мне припомнили "Норд-Ост"

Адвокат Трунов: "Мне припомнили "Норд-Ост"

Адвокат Трунов: "Мне припомнили "Норд-Ост"

Защитника по ряду резонансных дел Игоря Трунова лишили адвокатского статуса. Он сам считает это решение "не совсем юридическим" и видит в нем политическую составляющую.

Совет Адвокатской палаты Московской области лишил адвокатского статуса Игоря Трунова, выступавшего защитником по ряду громких дел. Соответствующее решение, принятое в среду, 21 сентября, Трунов назвал в интервью DW "не совсем юридическим", поскольку усматривает в нем политическую составляющую.

"Я думаю, что мне таким образом припомнили "Норд-Ост", мою позицию по многим громким делам", - пояснил DW один из самых известных российских адвокатов. Он подчеркнул, что при рассмотрении этого дела в Адвокатской палате Подмосковья были допущены и процессуальные нарушения, а именно был пропущен установленный шестимесячный срок рассмотрения после поступления жалобы от группы адвокатов, усмотревших нанесение ущерба адвокатуре в выступлении Игоря Трунова на пресс-конференции 1 февраля, в котором он критиковал коррупцию в рядах адвокатуры.

"Надежд на правосудие в России нет"

По словам Трунова, он не питает особых надежд на правосудие в России, однако не может обратиться в ЕСПЧ, обойдя российские суды. При этом, рассказал адвокат, в Мосгорсуде ему еще за два дня до вынесения решения в Адвокатской палате сообщили, ссылаясь на внутренние директивы, что он лишен статуса адвоката.

12 июля решение о лишении Трунова адвокатского статуса приняла квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области, усмотрев в действиях Трунова дисциплинарный проступок.

Президент Президент общероссийской общественной организации "Союз адвокатов России" Игорь Трунов, в числе прочего, представлял интересы потерпевших по делам о взрывах самолетов в 2004 году, о теракте на мюзикле "Норд-Ост", крушении самолета на Синайском полуострове, о взрыве в аэропорту Домодедово в 2011 году и авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх