Новости и события » Спорт » Гресько: Очень жаль, что Саленко так низко падает, давая лживые интервью

Гресько: Очень жаль, что Саленко так низко падает, давая лживые интервью

Гресько: Очень жаль, что Саленко так низко падает, давая лживые интервью

Шеф-продюсер телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2" Иван Гресько прокомментировал ситуацию вокруг выдуманных обвинений бывшего футболиста Олега Саленко насчет задолженности. Отметим, в своем недавнем интервью экс-игрок сборной Украины и в прошлом эксперт телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2" Олег Саленко заявил о том, что каналы задолжали ему зарплату.

Иван Гресько, шеф-продюсер телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2":

- Я слышал про эти инсинуации Саленко уже давно. В футбольной тусовке мало что от кого утаишь, поэтому ко мне доходила информация, что Олег начинает "фантазировать" про какую-то задолженность. При каких обстоятельствах у Олега рождаются такие фантазии, всем хорошо известно...

Хронология истории: мы пригласили Саленко в команду экспертов каналов "Футбол 1"/"Футбол 2" на период Евро-2012. У него был с каналом контракт на этот период. В сентябре мы пролонгировали договор на весь сезон 2012/13.

Как это выглядит на практике: Олег Саленко работал у нас по договору подряда. Это обычная для телевиденья практика, когда получаешь оплату за определенный объем работ. В обязанности Саленко входила работа в студии на матчах Чемпионата и Кубка Украины.

2 марта 2013 года в эфире программы "Футбол LIVE" случился эпизод, который положил конец нашему сотрудничеству. Саленко на публику может говорить все, что захочет. Но истинные причины этого падения хорошо известны не только мне, но и многим другим сотрудникам канала.

Олег Саленко в своем комментарии упоминает, что на каналах сурово запрещено приходить на работу в нетрезвом состоянии, и это соответствует действительности. Обычно, перед программами он приходил в нормальном состоянии. По крайней мере, мне так казалось. А вот в паузах между съемками, Саленко постоянно куда-то пропадал - то в туалет, то к своему автомобилю. Конечно, никто не следит друг за другом во время работы, но даже коротких пауз хватало, чтоб Олег начал "внезапно" терять координацию и вести себе не совсем адекватно.

У меня было несколько бесед с Саленко на почве этого, так как похожие ситуации время от времени повторялись. Однако понимания от него мы так и не получили.

Финансовые обязательства: все акты по договору Саленко закрыты. Финансовая отчетность - серьезное дело. Это официальные документы, которые не подлежат сомнениям. В компании за этим следят, и все финансовые и прочие обязательства выполняются беспрекословно. Поэтому, с уверенностью могу сказать, что телеканалы "Футбол 1"/"Футбол 2" не задолжали Саленко ни единой копейки.

После "знаменитого" падения мы больше не привлекали Олега к работе в студии. Несмотря на то, что в апреле и мае Саленко уже не работал у нас, каналы продолжали платить ему гонорар. Хотя этого можно было и не делать.

С Олегом у нас была договоренность, что он в самые короткие сроки приведет себя в форму и только тогда вернется к работе на телевиденье. Но это оказалось ему не под силу. Очень жаль, что знаменитый в прошлом игрок, нынче так низко падает, давая лживые интервью.

А интервью и комментарии у Олега Саленко мы с тех пор не берем, ведь на "Футболах" работают не менее звездные его одноклубники - Йожеф Сабо, Александр Головко, Виктор Леоненко, Вадим Евтушенко, Александр Заваров. Поэтому потребности в комментариях Олега Саленко нет.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх