Новости и события » Политика » Порошенко рассказал в ООН, как действует российская тактика "их там нет"

Порошенко рассказал в ООН, как действует российская тактика "их там нет"

Порошенко рассказал в ООН, как действует российская тактика "их там нет"

Россия прилагает огромные усилия для затягивания урегулирования конфликта в Донбассе.

Нынешнее руководство России делает все возможное для того, чтобы вооруженный конфликт в Донбассе продолжался как можно дольше, ежедневно оказывая поддержку террористическим "республикам" в виде военной техники и живой силы, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы неоднократно сталкивались с сопротивлением со стороны Кремля и их сторонников, которые предпринимают все возможное для того, чтобы затянуть этот мирный процесс, и ведут деструктивные действия в отношении Украины", - сказал Порошенко во время выступления на 71-й Генассамблее ООН.

По словам украинского государства, получены "расширенные неоспоримые доказательства прямого участия официальных представителей государства Россия, а также ее поддержки террористических группировок, которые совершают вероломные преступления".

"Незаконные вооруженные формирования Донбассе насчитывают приблизительно 38 тысяч, большая часть - это наемники из России", - отметил Порошенко и добавил, что террористические войска имеют в своем распоряжении свыше 700 танков, 1200 БМП, свыше 1 тыс. артиллерийских систем и свыше 300 РСЗО.

"Россия продолжает направлять человеческие и военные ресурсы на территорию Украины ежедневно. В то же время, РФ продолжает настаивать, что она не участвует в этом конфликте. По-русски это называется "их там нет", - сказал президент Украины.

Ранее представитель Украины в Минских переговорах Евгений Марчук заявил о том, что российско-террористические войска в Донбассе располагают большим количеством танков, чем Германия и Великобритании вместе взятые. По его словам, "абсолютно точно известно, что с той стороны находится 702 танка трех модификаций".

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что Россия использует Донбасс как полигон для отработки применения своих новейших военных технологий, оружия и тактик ведения войны.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх