Новости и события » Общество » В Николаеве "на горячем" задержали воров-домушников

В Николаеве "на горячем" задержали воров-домушников

Получив информацию о возможном приезде в Николаев группы "воров-гастролеров", оперуполномоченные Управления криминальной полиции ГУНП в Николаевской области провели оперативные мероприятия и задержали "на горячем" трех злоумышленников, которые "специализировались" на квартирных кражах. Следователями Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство, злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

Отрабатывая территорию Корабельного района, внимание оперуполномоченных Управления криминальной полиции ГУНП и местного отдела полиции привлекли двое мужчин. Выйдя из подъезда многоэтажного дома с пакетом в руках, мужчины стремительно направились к припаркованному рядом автомобилю. Увидев полицейских, злоумышленники начали убегать, но были остановлены и задержаны.

При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили пакет, в котором лежали ноутбук, современный МР-3 плеер, и 1200 гривен.

Одновременно в дежурную часть Корабельного отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы о совершении кражи из ее квартиры. Вернувшись домой, женщина обнаружила, что поврежден замок на входной двери, а в квартире - исчезновение того же имущества, которое было обнаружено у злоумышленников.

По словам воров, 38-летнего николаевца, 41-летнего жителя Харькова и 38-летнего жителя Луганска, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, они просто искали помещение для аренды. А когда поняли, что в квартире никого нет, не удержались, чтобы не забрать технику и денежные средства. Все задержанные - уроженцы другого государства.

Во время личного досмотра одного из задержанных у него было изъято пять юбилейных монет, которые, как выяснилось, также были похищены из квартиры заявительницы.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, в настоящее время проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх