Новости и события » Общество » Китай обещает содействовать политическому урегулированию в "горячих точках"

Китай обещает содействовать политическому урегулированию в "горячих точках"

Китай обещает содействовать политическому урегулированию в "горячих точках"

Китай готов вносить посильный вклад в достижение устойчивого развития и взял инициативу в том, чтобы подготовить свой план по выполнению Повестки дня-2030.

Об этом сказал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Китай выступил с практическими шагами в решении вопроса устойчивого развития и первым в ООН представил национальный план выполнения этой повестки после принятия ее в сентябре прошлого года", - подчеркнул премьер.

Ли Кэцян рассказал о планах Китая по поддержке международных усилий по оказанию помощи нуждающимся странам и регионам, пообещав выделить 300 млн долларов в порядке гуманитарной помощи странам и международным организациям, в том числе на борьбу с болезнями. Кроме того, Пекин планирует увеличить свой ежегодный взнос в ООН на цели устойчивого развития на 100 млн долларов.

Китайский премьер также сообщил, что к концу 2014 года КНР подготовила за свои средства 12 тысяч специалистов для развивающихся стран и будет продолжать эту практику. "Китай подкрепляет свои слова делами", - отметил Ли Кэцян.

Он заверил, что КНР готова взаимодействовать со всеми государствами ради общей цели - добиться устойчивого развития, сокращения разрыва между богатыми и бедными.

В частности, глава китайского правительства пообещал содействие КНР в урегулировании конфликтов в "горячих точках" и поиске политических путей их разрешения. При этом он призвал отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом и не связывать это явление со странами, народами или религиями.

Говоря о росте мировой экономики, Ли Кэцян обратил внимание на то, что развитые государства должны взять на себя ведущую роль в координировании этого процесса, обеспечении стабильного эксклюзивного роста, недопущении "долгосрочных сбоев" и протекционизма, выравнивании перекосов, спровоцированных либерализацией.


«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша плюс каша» - одна из серий популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь» - заняла 6 строчку в рейтинге самых просматриваемых видео на YouTube за всю историю существования сервиса, перешагнув отметку в 1,8 миллиарда просмотров и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх