Новости и события » Общество » Китай обещает содействовать политическому урегулированию в "горячих точках"

Китай обещает содействовать политическому урегулированию в "горячих точках"

Китай обещает содействовать политическому урегулированию в "горячих точках"

Китай готов вносить посильный вклад в достижение устойчивого развития и взял инициативу в том, чтобы подготовить свой план по выполнению Повестки дня-2030.

Об этом сказал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Китай выступил с практическими шагами в решении вопроса устойчивого развития и первым в ООН представил национальный план выполнения этой повестки после принятия ее в сентябре прошлого года", - подчеркнул премьер.

Ли Кэцян рассказал о планах Китая по поддержке международных усилий по оказанию помощи нуждающимся странам и регионам, пообещав выделить 300 млн долларов в порядке гуманитарной помощи странам и международным организациям, в том числе на борьбу с болезнями. Кроме того, Пекин планирует увеличить свой ежегодный взнос в ООН на цели устойчивого развития на 100 млн долларов.

Китайский премьер также сообщил, что к концу 2014 года КНР подготовила за свои средства 12 тысяч специалистов для развивающихся стран и будет продолжать эту практику. "Китай подкрепляет свои слова делами", - отметил Ли Кэцян.

Он заверил, что КНР готова взаимодействовать со всеми государствами ради общей цели - добиться устойчивого развития, сокращения разрыва между богатыми и бедными.

В частности, глава китайского правительства пообещал содействие КНР в урегулировании конфликтов в "горячих точках" и поиске политических путей их разрешения. При этом он призвал отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом и не связывать это явление со странами, народами или религиями.

Говоря о росте мировой экономики, Ли Кэцян обратил внимание на то, что развитые государства должны взять на себя ведущую роль в координировании этого процесса, обеспечении стабильного эксклюзивного роста, недопущении "долгосрочных сбоев" и протекционизма, выравнивании перекосов, спровоцированных либерализацией.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх