Новости и события » Экономика » Русский фашист вмешивается в американские выборы - The New York Times

Русский фашист вмешивается в американские выборы - The New York Times

Русский фашист вмешивается в американские выборы - The New York Times

Президент РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Владимир Путин считает распад СССР геополитической катастрофой. Но вдохновение он черпает из трудов не Владимира Ленина, а Ивана Ильина.

Он отмечает, что Ильин, пророк русского фашизма, мертв уже более 60 лет, но его книги переживают второе рождение, будучи переизданными огромными тиражами. Президент страны-агрессора уже открыто цитирует его в посланиях к федеральному собранию. Более того, даже тело Ильина перезахоронили в России, а его архив - вернули из Мичигана.

Надо сказать, что Путин - не единственный последователь Ильина среди кремлевской элиты, отмечается в статье. Среди фанатов также Владислав Сурков. Премьер Дмитрий Медведев рекомендует к прочтению Ильина российским студентам. Эта фамилия присутствует в речах министра иностранных дел РФ, главы конституционного суда и патриарха РПЦ.

В списке основных идей Ильина Снайдер называет прежде всего дурную природу индивидуальности. Личность - это зло, убежден философ, а "разнообразие человеческих созданий" - не что иное, как провал Бога, ошибка при сотворении мира, которой теперь вовсю пользуется сатана. Политические партии, гражданское общество, средний класс - все это тоже сатанизм, поскольку пестуют индивидуальность в ущерб единой идентичности национальной общины.

Снайдер пишет, что Путин полагался на авторитет Ильина от своего возвращения к власти в 2012 году до решения вмешаться в события в Украине в 2013 году и аннексии украинской территории в 2014.

Вдохновившись Ильиным, он пытается не только уничтожить демократию в своей стране, но и подорвать ее в других странах, ослабив таким образом врагов.. Характерный пример - США, где выборы, отнюдь не символические, состоятся довольно скоро и где есть открыто симпатизирующий Путину кандидат Дональд Трамп.

И в такой парадигме взлом электронной почты иностранной партии и кибератаки представляются совершенно естественной вещью. А если гражданское общество - только признак слабости и уязвимости к иноземному влиянию, то естественны и троллинг, провокации и ложь в СМИ.

Таким образом, по мнению Снайдера, Путин пытается представить демократию как хаос. И противопоставить ей, конечно, "нацтотальность". Демократия покажется сомнительной, а Америка станет похожа на Россию. "Если Трамп победит, победит Россия. Но и если Трамп проиграет, а народ усомнится в результате выборов, Россия тоже победит", - отмечает Снайдер.

Снайдер считает, что Штатам больше нельзя относиться к своим выборам и к кампаниям как ко внутреннему делу. "У американцев достаточно причин реформировать избирательный процесс, но сохранение целостности должно стать приоритетом", - заключает он.

Именно он в марте этого года написал, что Путин создал в России наихудшую форму фашизма.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх