Новости и события » Общество » Украинские горняки стучали касками у Рады против консервации единственной строящейся в стране шахты

Украинские горняки стучали касками у Рады против консервации единственной строящейся в стране шахты

У Верховной Рады сегодня прошла акция протеста горняков шахты «Нововолынская №10» (город Нововолынск, Волынская область) которую власть намерена поставить на консервацию.

«Мы требуем увеличения финансирования шахты на 2017 год. Задолженности по зарплате у нас почти нет, но не выделяются средства, на которые шахта должна строиться. На 2017 год заложено всего 20 млн грн. Этого хватит только на поддержку шахты в нормальном состоянии, но не на строительство. Придется сокращать всех, кто задействован в строительстве шахты», - сказал корреспонденту «ПолитНавигатора» сотрудник шахты Игорь.

Единственная на Украине шахта-новостройка, финансирование строительства которой осуществляется за счет средств бюджета Украины, должна была быть сдана еще в 2014 году. Но в бюджете средств на достройку шахты нет.


Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер - обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх