Новости и события » Происшествия » Севастопольские спасатели работают без передышки

Севастопольские спасатели работают без передышки

Севастопольские спасатели работают без передышки

Прошедшие сутки стали жаркими для севастопольских спасателей. Им пришлось ликвидировать последствия падения деревьев трижды и отбуксировать автомобиль скорой помощи.

Как стало известно корреспонденту сайта города Севастополя 8692.ru, сегодня автомобиль скорой помощи застрял в районе улицы Аксютина. Сотрудники МЧС вытаскивали транспортное средство из ливневки, в которую провалились оба передних колеса. Работы по вызволению "скорой" у спасателей Севастополя заняли всего четверть часа. Они оперативно приподняли автомобиль с помощью домкрата и подложили доски и камни под колеса.

Зато намного дольше сотрудникам МЧС пришлось устранять последствия стихии. Так, на Северной стороне, в поселке у бухты Голландия над дорогой повис огромный тополь, угрожая рухнуть в любую минуту на проезжую часть и придавить очередной севастопольский автомобиль. Сотрудники третьей пожарно-спасательной части и специализированный отряд при помощи автолестницы спилили дерево, представляющее опасность для горожан и менее чем за час распив тополь, очистили дорогу, освободив проезд для машин.

На улицу Симферопольскую спасатели также успели вовремя. Еще один старый тополь повалился на ветки соседнего дерева, нависая над улицей и создавая опасность для прохожих. Сотрудники МЧС тополь спилили и оттянули его в другую сторону.

А вот на улице Бизюзова старое дерево угрожало уже здоровью и жизни детей, так как нависло над площадкой детского сада. С ним справились сотрудники первой пожарно-спасательной части Севастополя.

Кроме того, спасатели МЧС 12 раз выезжали на ликвидацию загораний на открытой территории и два раза реагировали на сообщения об оставленной на плите пище.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх