Новости и события » Общество » Шойгу подтвердил отправку единственного российского авианосца к берегам Сирии

Шойгу подтвердил отправку единственного российского авианосца к берегам Сирии

Шойгу подтвердил отправку единственного российского авианосца к берегам Сирии

На "Адмирале Кузнецове" как раз заканчивается очередной ремонт.

Россия направит в Средиземное море тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, сейчас в российскую группировку в восточной части Средиземного моря входят не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов.

"Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером "Адмирал Кузнецов", - сказал Шойгу.

По данным российских СМИ, корабль отправится в Средиземное море в середине октября. Поход продлится от четырех до пяти месяцев.

Крейсер "Адмирал Кузнецов" называют единственным российским авианосцем. Большую часть времени этот корабль проводит в ремонте. Очередной ремонт как раз заканчивается на североморском рейде Кольского залива.

Россия собиралась отправить авианесущий крейсер в Средиземное море летом 2016 года, однако отказалась от этого, когда президент России Владимир Путин приказал начать вывод военной группировки из Сирии 15 марта.


Во Львовской области обрушился мост через Днестр: фото

Во Львовской области обрушился мост через Днестр: фото

В четверг вечером, 23 марта, в селе Залески Львовской области обвалилась часть моста через реку Днестр. Об этом заявил глава департамента по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации Александр Харчук Обвал автомобильного моста подробнее ...

загрузка...

 

Вверх