Новости и события » Общество » Шойгу подтвердил отправку единственного российского авианосца к берегам Сирии

Шойгу подтвердил отправку единственного российского авианосца к берегам Сирии

Шойгу подтвердил отправку единственного российского авианосца к берегам Сирии

На "Адмирале Кузнецове" как раз заканчивается очередной ремонт.

Россия направит в Средиземное море тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, сейчас в российскую группировку в восточной части Средиземного моря входят не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов.

"Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером "Адмирал Кузнецов", - сказал Шойгу.

По данным российских СМИ, корабль отправится в Средиземное море в середине октября. Поход продлится от четырех до пяти месяцев.

Крейсер "Адмирал Кузнецов" называют единственным российским авианосцем. Большую часть времени этот корабль проводит в ремонте. Очередной ремонт как раз заканчивается на североморском рейде Кольского залива.

Россия собиралась отправить авианесущий крейсер в Средиземное море летом 2016 года, однако отказалась от этого, когда президент России Владимир Путин приказал начать вывод военной группировки из Сирии 15 марта.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх