Новости и события » Общество » СБУ массово фабрикует дела по статье «Терроризм» - адвокат

СБУ массово фабрикует дела по статье «Терроризм» - адвокат

СБУ массово фабрикует дела по статье «Терроризм» - адвокат

На Украине все чаще открывают уголовные дела по обвинению в терроризме, но отказываются озвучивать соответствующую статистику.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил украинский адвокат и правозащитник Геннадий Сиваков, отметивший, что на Украине еще с 2003 года действует законодательная база по противодействию терроризму, в соответствии с которой любого подозреваемого в пособничестве или финансировании терроризма необходимо содержать исключительно в местах заключения.

«Сколько у нас таких людей на сегодняшний день? - задался вопросом юрист. - Я такой статистики не знаю. СБУ, по закону ответственная за эту статистику. Есть специальная норма, что именно СБУ сообщает СНБО о всех имеющихся данных, кто финансирует терроризм и как эти средства обездвиживаются. Я, ведя процессы, ни разу об этом не слышал, хотя со следователями общаюсь по ряду дел почти каждый день. С прокурорами - тоже почти каждый. Никто из них никогда не заикнулся о том, что понимает, откуда идет финансирование терроризма. Грицак ни разу не выступал по этому поводу. Если взяли кого, сразу на телевизор. Где статистика?».

При этом правозащитник обратил внимание на то, что сегодня украинские правоохранительные органы необоснованно и в массовом порядке применяют статью 258 УК Украины ("Террористический акт").

«По всей видимости, они решили, что у них будет больше звезд и достижений. Сегодня в эту статью, имеющую ряд значков, закатывают людей, совершенно непричастных к терроризму, как выясняется, когда начинаешь разбираться в деле», - добавил Сиваков.


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх