Новости и события » Общество » Арестованный в Кельне сирийский подросток планировал теракт - полиция

Арестованный в Кельне сирийский подросток планировал теракт - полиция

Арестованный в Кельне сирийский подросток планировал теракт - полиция

Задержанный накануне в лагере для беженцев в немецком городе Кельне 16-летний сириец планировал теракт.

Об этом заявила кельнская полиция, сообщает издание ZEIT.

"Кельнская полиция убеждена, что 16-летний юноша планировал нападение. Контакты с ИГИЛ и конкретные инструкции он получил через интернет-чаты", - говорится в сообщении.

Подросток в чате высказал "готовность, которую иначе нельзя расценить" к совершению теракта с помощью взрывчатого вещества, в ответ получил совершенно конкретные указания по изготовления бомбы, сообщил представитель местной полиции Клаус-Штефан Бекер. Переписка сохранилась в конфискованном у молодого человека телефоне. Правоохранителям пока неизвестно, где и когда юноша планировал совершить свой акт.

О том, что подросток в последние месяцы сильно радикализировался, полиции стало известно из ее источников. Юноша прибыл в Германию 4 января 2015 года вместе с родителями и сестрой. С того времени они сменили несколько приютов.

Сотрудники спецподразделения SEK задержали тинэйджера накануне в спортзале, в котором размещены 200 беженцев. Во время этой операции трое постояльцев убежища при попытке покинуть помещение получили легкие ранения.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх