Новости и события » Общество » Арестованный в Кельне сирийский подросток планировал теракт - полиция

Арестованный в Кельне сирийский подросток планировал теракт - полиция

Арестованный в Кельне сирийский подросток планировал теракт - полиция

Задержанный накануне в лагере для беженцев в немецком городе Кельне 16-летний сириец планировал теракт.

Об этом заявила кельнская полиция, сообщает издание ZEIT.

"Кельнская полиция убеждена, что 16-летний юноша планировал нападение. Контакты с ИГИЛ и конкретные инструкции он получил через интернет-чаты", - говорится в сообщении.

Подросток в чате высказал "готовность, которую иначе нельзя расценить" к совершению теракта с помощью взрывчатого вещества, в ответ получил совершенно конкретные указания по изготовления бомбы, сообщил представитель местной полиции Клаус-Штефан Бекер. Переписка сохранилась в конфискованном у молодого человека телефоне. Правоохранителям пока неизвестно, где и когда юноша планировал совершить свой акт.

О том, что подросток в последние месяцы сильно радикализировался, полиции стало известно из ее источников. Юноша прибыл в Германию 4 января 2015 года вместе с родителями и сестрой. С того времени они сменили несколько приютов.

Сотрудники спецподразделения SEK задержали тинэйджера накануне в спортзале, в котором размещены 200 беженцев. Во время этой операции трое постояльцев убежища при попытке покинуть помещение получили легкие ранения.


Диденко переизбрали председателем николаевского областного...

Диденко переизбрали председателем николаевского областного «Руха»

29 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Николаевской краевой организации "Народного Руха Украины", на котором Юрия Диденко переизбрали ее председателем. Об этом сообщил депутат Березанского районного совета Алексей Сидорчук. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх