Новости и события » Общество » В Житомире присудили штраф за нападение на журналистов

В Житомире присудили штраф за нападение на журналистов

В Житомире присудили штраф за нападение на журналистов

В Житомире журналисты выиграли суд у обладательницы гостинично-оздоровительного комплекса "Волна", которая в октябре прошлого года пыталась помешать их профессиональной деятельности.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в Богунском районном суде города Житомира, Евгению Волынец признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 171 и частью 1 статьи 347-1 Уголовного кодекса. Ей назначено наказание в виде штрафов - 50 и 55 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан соответственно.

"Согласно части 1 статьи 70 УК Украины, за совокупностью преступлений определить окончательное наказание путем частичного составления назначенных наказаний в виде штрафа в размере 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан в сумме 1700 грн. Взыскать в пользу государства из Волынец Е. Д. процессуальные расходы за привлечение эксперта в сумме 491 грн 4 коп.", - идет речь в приговоре.

При этом приговор может быть обжалован в апелляционном суде Житомирской области в течение 30-ти дней со дня его провозглашения.

Журналисты обратились в суд после того, как Волынец 29 октября 2015 года препятствовала деятельности работников местных интернет-порталов "Житомир.info" и "Житомир.today", а также телеканала СК1, которые осуществляли фото- и видеосьемку пожара, произошедшего на территории гостинично-развлекательного комплекса "Волна". Недовольная обладательница заведения с грязной бранью набросилась на них, выдирая из рук аппаратуру, отобрала микрофоны, а потом еще и приказала охранникам побить журналистов.

Уже 29 октября она публично извинилась перед журналистами, однако ей все же выдвинули обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: ст.171 (Препятствие законной профессиональной деятельности журналиста) и ст. 347 с отметкой 1(Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналистов). Их санкции предусматривали наказание от наложения штрафа к полугодовому аресту, или ограничению свободы сроком до пяти лет.


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх