Новости и события » Общество » Правительство Индии одобрило покупку французских истребителей Rafale

Правительство Индии одобрило покупку французских истребителей Rafale

Правительство Индии одобрило покупку французских истребителей Rafale

Стоимость контракта может достигнуть почти 9 млрд долларов.

Власти Индии одобрили контракт на покупку у Франции 36 многоцелевых истребителей Rafale производства компании Dassault Aviation. Об этом пишут французские СМИ со ссылкой на источник, близкий к министерству обороны Индии.

Ожидается, что соглашение будет подписано министрами обороны Франции и Индии 23 сентября в Нью-Дели. Исходя из сведений о предполагаемой цене, которая обсуждалась на переговорах, стоимость контракта может составить 7,87 млрд евро (8,77 млрд долларов).

Индия и Франция на протяжении четырех лет не могли договориться о цене на истребители Rafale в рамках контракта на поставку индийским ВВС 36 таких самолетов. В итоге компания Dassault Aviation снизила цену более чем на 2 млрд евро, а также согласилась инвестировать 50% от вырученной суммы в развитие индийской оборонной промышленности.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх