Новости и события » Hi-Tech » В России появится робот-аналог марсохода Curiosity

В России появится робот-аналог марсохода Curiosity

В России появится робот-аналог марсохода Curiosity

Российские ученые намерены приступить в ближайшее время к разработке и созданию аналога марсохода Curiosity. Новинка составит последнему сильную конкуренцию.

По словам Александра Гребенщикова, главного руководителя лабораторией робототехники при ЦНИИмаше, платформа получит спецназвание «Робот-геолог». На данный момент подготовлены только чертежи новой модели аппарата, но в скором времени специалисты собираются приступить к его строительству.

Специалисты утверждают, что изобретение по своей функциональности не будет ни в чем уступать всемирно известному Curiosity. Робот будет снабжен специальным манипулятором, а также каратажно-буровой установкой и другими не менее эффективными приборами для проведения качественных геофизических исследований.

Для аппарата будут легко доступными расстояния на поверхности планеты свыше 400 километров, также проведение сейсмологической разведки и сбор грунта с большой глубины.


Орки-колдуны - еще одна фракция в Middle-earth: Shadow of...

Орки-колдуны - еще одна фракция в Middle-earth: Shadow of War

Как мы и предполагали, расширившийся мир Middle-earth: Shadow of War вмещает в себя далеко не одну фракцию орков, так что Warner Bros. Interactive Entertainment и Monolith Productions продолжают знакомить нас с обитателями Мордора, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх