Новости и события » Общество » CNN: ИГ пыталось применить в Ираке химическое оружие

CNN: ИГ пыталось применить в Ираке химическое оружие

CNN: ИГ пыталось применить в Ираке химическое оружие

Снаряд с веществом, похожим на иприт, упал на территории авиабазы, где находились американские и иракские военнослужащие. Никто не пострадал.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), возможно, попыталась применить в Ираке химическое оружие против американских и иракских военнослужащих. На территорию авиабазы Кайяра на севере Ирака упал снаряд с субстанцией, которая, как показали первые исследования, была похоже на отравляющее вещество иприт, сообщил в среду, 21 сентября, американский телеканал CNN.

Однако повторные тесты на присутствие иприта оказались негативными. Никто из солдат не был ранен, и ни у кого из них не были выявлены симптомы поражения ипритом. По словам представителей властей США, вещество в боеприпасе оказалось "неэффективным", с малым боевым потенциалом. Субстанция отправлена на дальнейшее исследование. Авиабаза Кайяра была отбита иракской армией у ИГ в июле 2016 года и используется среди прочего для подготовки наступления на Мосул - "столицу" ИГ в Ираке.


В Николаеве "АТОшники" устроили драку и забросали...

В Николаеве "АТОшники" устроили драку и забросали яйцами Надежду Савченко

В воскресенье, 25 июня, в Николаев с рабочим визитом приехала народный депутат Украины, Герой Украины Надежда Савченко. Встреча с горожанами проходила на площади Николая Леонтовича (возле Николаевского зоопарка), передает корреспондент 0512. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх