Новости и события » Общество » Ученые: Фитнес-гаджеты не помогают в похудении

Ученые: Фитнес-гаджеты не помогают в похудении

Ученые: Фитнес-гаджеты не помогают в похудении

Группа ученых из Питтсбургского университета, США, провела комплексное исследование влияния различных современных фитнес-гаджетов на эффективность программ по похудению среди статистической группы из 430 человек. Результаты эксперимента специалистов опубликованы в научном издании The Journal of the American Medical Association.

Отмечается, что интерес ученых к данной сфере продиктован растущей популярностью различных фитнес-гаджетов. В эксперименте приняли участие 430 добровольцев, вес которых находился на примерно равном уровне до начала исследования. Техническую поддержку исследования оказала компания по производству фитнес-гаджетов Fit Core. Задача такого устройства заключается в мониторинге количества потребляемых человеком калорий и сопоставления результатов с нормативной таблицей.

Добровольцев ученые разделили на две группы. Для первой подгруппы проводились стандартные фитнес-программы, направленные на постепенное снижение веса. Контрольная группа подопытных получила фитнес-трекеры Fit Core и придерживалась аналогичного графика занятий. По прошествии 3 лет, ученые сопоставили результаты добровольцев.

Группа, которая не имела доступа к данным трекера, сбросила в среднем 5,9 килограмм. Показатели владельцев гаджетов составляют 3,5 килограмма на каждого участника. По мнению специалистов, причина заключается в психологическом эффекте. Фитнес-браслет позволяет человеку расслабится после того, как он достиг необходимого уровня сжигания калорий, тогда как представителя второй группы находились в неведении и выкладывались сильнее.

Сергей Хухаркин


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх