Новости и события » Политика » Порошенко призвал ЮНИСЕФ вмешаться в ситуацию с детьми-заложниками в ДНР

Порошенко призвал ЮНИСЕФ вмешаться в ситуацию с детьми-заложниками в ДНР

Порошенко призвал ЮНИСЕФ вмешаться в ситуацию с детьми-заложниками в ДНР

Президент Украины считает, что взятие детей в заложники недопустимо в 21-м веке.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Нью-Йорке в ходе 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН призвал ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) вмешаться в ситуацию с взятием боевкиами "ДНР" в заложники подростков.

"Я был шокирован, когда узнал, что недавно поддерживаемые Россией НВФ на территории Донбасса берут детей в заложники. Они показали видео допроса подростков, которых они обвинили в какой-то провокационной деятельности. Такое поведение недопустимо в 21 веке и мы призываем ЮНИСЕФ вмешаться и остановить пытки над этими детьми", - заявил Порошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Еще 12 сентября ряд российских СМИ со ссылкой на сайт так называемого "министерства госбезопасности ДНР" сообщили о задержании в Донецкой области семерых подростков в возрасте от 15 до 18 лет якобы по подозрению в связи с украинскими спецслужбами и совершении диверсий в ДНР. Самому старшему из них 18 лет, а самому младшему - 15.

После той информации письма в ОБСЕ и ЮНИСЕФ направила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко. Она попросила международные организации проверить состояние здоровья детей и установить обстоятельства их задержания.

В среду, 21 сентября, после заседания в Минске Трехсторонней контактной группы Геращенко сообщила, что члены группы обсудят вопрос о задержании подростков на следующем заседании.

"Сегодня нам не удалось обсудить вопрос незаконного задержания детей, которых другая сторона объявила диверсантами. Этому будет посвящена часть следующей встречи", -сообщила Геращенко в Facebook.

О вовлечении боевиками в свою деятельность подростков читайте в статье в "Зеркале недели" "Дети войны: как Россия привлекает украинскую молодежь с временно оккупированных территорий к террористической деятельности"., ZN.UA,


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх