Новости и события » Общество » В ФРГ остаются более полумиллиона получивших отказ в убежище

В ФРГ остаются более полумиллиона получивших отказ в убежище

В ФРГ остаются более полумиллиона получивших отказ в убежище

Больше всего отказано прибывшим из Турции, на втором месте - граждане Косово, на третьем - Сербии, говорится в ответе правительства Германии на запрос фракции "левых" в бундестаге.

В настоящее время в Германии проживают более полумиллиона человек, которым власти страны отказали в предоставлении политического убежища. Согласно данным правительства ФРГ, содержащимся в ответ на запрос фракции Левой партии в бундестаге, на конец июня 2016 года насчитывалось 549209 соискателей убежища, получивших отказ, но так и не покинувших Германию, сообщила в четверг, 22 сентября, газета Bild.

Из документа следует, что наибольшую группу иностранцев, получивших отказы (77600 человек), составляют прибывшие из Турции, на втором месте - граждане Косово (68549 человек), на третьем - граждане Сербии (50817 человек). Около половины "отказников" (46,6 процента) имеют неограниченный вид на жительство в Германии, более трети (34,8%) - ограниченный. При этом 406065 человек находятся в стране уже более шести лет.

В Германии также остаются 168212 человек с временной отсрочкой высылки (Duldung). Около 100 тысяч из них получили отказ в убежище, в том числе 37020 человек имеют временное разрешение остаться в ФРГ из-за отсутствия заграничных паспортов.

В ожидании депортации

Сейчас в ФРГ принято решение о высылке около 215 тысяч человек, но их депортация по разным причинам откладывается, уточняется в документе. По словам зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Ханса-Петера Фридриха (Hans-Peter Friedrich), необходима реформа законодательства, регулирующего высылку из страны. "Кто позволяет получившим отказ в убежище водить государство за нос, тот разрушает веру граждан в дееспособность государства", - подчеркнул Фридрих.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх