Новости и события » Общество » В США в столкновениях с полицией тяжело ранен демонстрант

В США в столкновениях с полицией тяжело ранен демонстрант

В США в столкновениях с полицией тяжело ранен демонстрант

В городе Шарлотт в ходе акции против полицейского насилия тяжело ранен один из ее участников. Полиция обвиняет в стрельбе демонстрантов. Ранее полицейские застрелили афроамериканца.

В американском городе Шарлотт, штат Северная Каролина, акция протеста против полицейского насилия вышла из-под контроля. После того как полиция применила слезоточивый газ, в толпе раздались выстрелы, один из демонстрантов получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу в критическом состоянии, сообщает в среду, 21 сентября, издание The Charlotte Observer.

Представители полиции утверждают, что никто из полицейских не открывал огонь и что стрелял один из участников акции. Сотни людей вышли на улицы города вечером 21 сентября, после того как 20 сентября полицейские застрелили 43-летнего афроамериканца Кита Ламонта Скотта. Перед тем как произошел этот инцидент, полицейские стреляли в собравшихся резиновыми пулями.

Демонстрация начиналась мирно, проходя под лозунгами "Черные жизни имеют смысл" и "Прекратите нас убивать". В столкновениях пострадали как минимум семь полицейских и один демонстрант. Накануне в Шарлотте уже прошли массовые акции протеста, во время которых пострадали 16 полицейских.

Вооруженный преступник или человек с книгой?

Как заявляют в полиции, 20 сентября полицейские вели розыск подозреваемого, когда заметили Кита Ламонта Скотта, который сидел в автомобиле с оружием. По требованию стражей порядка он вышел из машины, но продолжал держать в руках оружие, и тогда полицейский выстрелил в него. Этот сотрудник тоже был афроамериканец, отмечается в полицейском заявлении.

Родственники убитого утверждают, что Скотт сидел в автомобиле и читал книгу, ожидая своих детей. Выйдя из машины, он держал в руках книгу, но полицейские сначала применили электрошокер, а затем застрелили его. Власти города обещают провести расследование случившегося.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх