Новости и события » Общество » В США в столкновениях с полицией тяжело ранен демонстрант

В США в столкновениях с полицией тяжело ранен демонстрант

В США в столкновениях с полицией тяжело ранен демонстрант

В городе Шарлотт в ходе акции против полицейского насилия тяжело ранен один из ее участников. Полиция обвиняет в стрельбе демонстрантов. Ранее полицейские застрелили афроамериканца.

В американском городе Шарлотт, штат Северная Каролина, акция протеста против полицейского насилия вышла из-под контроля. После того как полиция применила слезоточивый газ, в толпе раздались выстрелы, один из демонстрантов получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу в критическом состоянии, сообщает в среду, 21 сентября, издание The Charlotte Observer.

Представители полиции утверждают, что никто из полицейских не открывал огонь и что стрелял один из участников акции. Сотни людей вышли на улицы города вечером 21 сентября, после того как 20 сентября полицейские застрелили 43-летнего афроамериканца Кита Ламонта Скотта. Перед тем как произошел этот инцидент, полицейские стреляли в собравшихся резиновыми пулями.

Демонстрация начиналась мирно, проходя под лозунгами "Черные жизни имеют смысл" и "Прекратите нас убивать". В столкновениях пострадали как минимум семь полицейских и один демонстрант. Накануне в Шарлотте уже прошли массовые акции протеста, во время которых пострадали 16 полицейских.

Вооруженный преступник или человек с книгой?

Как заявляют в полиции, 20 сентября полицейские вели розыск подозреваемого, когда заметили Кита Ламонта Скотта, который сидел в автомобиле с оружием. По требованию стражей порядка он вышел из машины, но продолжал держать в руках оружие, и тогда полицейский выстрелил в него. Этот сотрудник тоже был афроамериканец, отмечается в полицейском заявлении.

Родственники убитого утверждают, что Скотт сидел в автомобиле и читал книгу, ожидая своих детей. Выйдя из машины, он держал в руках книгу, но полицейские сначала применили электрошокер, а затем застрелили его. Власти города обещают провести расследование случившегося.


Египтологи воссоздали лицо современника Тутмоса III

Египтологи воссоздали лицо современника Тутмоса III

Развитие компьютерных технологий упрощает воссоздание внешности по останкам. Так, в 2016 году австралийские ученые реконструировали лицо знатной египтянки, возраст мумии которой оценивается более чем в 2000 лет. Биография женщины остается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх