Новости и события » Происшествия » В Мариуполе задержан серийный грабитель-рецидивист

В Мариуполе задержан серийный грабитель-рецидивист

В Мариуполе задержан серийный грабитель-рецидивист

В Мариуполе полицейские задержали серийного грабителя-рецидивиста. Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

Похититель орудовал на остановках общественного транспорта или в салонах автобусов и охотился на женские сумочки. На его счету четыре жертвы.

26-летний местный житель в апреле этого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж. Однако через несколько месяцев, так и не найдя законного источника дохода из-за криминального прошлого, снова пошел знакомой дорогой. В первой половине дня, обычно рано утром, он выходил на «охоту». Жертвами похитителя становились женщины, которые ждали свой автобус на остановках общественного транспорта. Он подбегал, выхватывал из рук сумку и убегал. Однажды мужчина сорвал с шеи прохожей золотую цепочку с крестиком, в другом случае выхватил женский аксессуар в салоне маршрутного такси и выбежал через открытую дверь.

Полицейские проанализировали места совершения всех преступлений, выделили территорию возможного места жительства похитителя и приступили к ее отработке. Во время работы была получена информация о возможной личности злоумышленника, которая впоследствии подтвердилась. Грабителя задержали и доставили в Центральный отдел полиции, где он сознался в содеянном.

В настоящее время следственный отдел расследует четыре эпизода его противоправной деятельности, которые предварительно квалифицированы по ч.1 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх