Новости и события » Экономика » Мексиканский министр обозвал Трампа дьяволом

Мексиканский министр обозвал Трампа дьяволом

Мексиканский министр обозвал Трампа дьяволом

Если в США или в Европе позволяют себе из соображений толерантности назвать кандидата в президенты США Трампа максимум идиотом или клоуном, то, например, в жаркой Мексике по жилам тамошних жителей течет "горячая кровь", и поэтому они могут назвать Трампа еще похлестче.

Так, министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо заявил вчера, что его страна должна быть готовой "говорить с дьяволом" в случае победы на президентских выборах в США в ноябре Дональда Трампа.

"Если нам нужно говорить с дьяволом, чтобы обеспечить безопасность мексиканцев, Мексика будет говорить с дьяволом", - приводит Рейтер заявление Гуахардо на деловом форуме в Нью-Йорке.

Заявления министра были сделаны всего через 20 дней после визита кандидата в президенты США от Республиканской партии Трампа в Мексику. В Мехико он обсудил с президентом страны Энрике Пеньей Ньето такие важные вопросы, как нелегальная иммиграция и торговое соглашение NAFTA.

Через несколько дней после этого визита стало известно, что в отставку уходит министр финансов Мексики Луис Видегарай, считавшийся инициатором приглашения Трампа, известного скандальными заявлениями о строительстве стены на границе между двумя странами. Визит Трампа вызвал неоднозначную реакцию в Мексике. Минфин в специальном заявлении отметил, что решение пригласить Трампа было принято президентом страны Энрике Пенья Ньето.

А еще 14 сентября Би-би-си сообщило, что Трампом занялась прокуратура Нью-Йорка. Причем, расследование касается именно деятельности его благотворительного фонда.


Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение...

Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение (фото)

Во вторник, 20 февраля, Высший совет правосудия уволил скандальную судью Сиховского районного суда Львова Эллу Радченко, которая своим постановлением запретила сносить незаконно построенный ресторан во Львове. Об этом говорится в сообщении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх