Новости и события » Общество » Ученые создали препарат для лечения рассеянного склероза

Ученые создали препарат для лечения рассеянного склероза

Ученые создали препарат для лечения рассеянного склероза

Ученые Калифорнийского университета совместно с коллегами из Американской Академии неврологии сообщили, что экспериментальный препарат Laquinimod позволил предотвратить прогрессирование рассеянного склероза у мышей. По мнению исследователей, это поможет справиться с соответствующей проблемой и у людей.

Исследователи подчеркивают, что результаты получены благодаря правильной иммунной реакции, которая приводит к предотвращению развития инфекции. Иммунные и нейродегенеративные расстройства приводят к разрушению белка миелина, а также защитных оболочек, изолирующих нервы в головном и спинном мозге. Если раньше исправить последствия соответствующих процессов не представлялось возможным, то теперь надежды на излечение пациентов появились.

В исследовании были задействованы 50 мышей с рассеянным склерозом, среди которых 29% группы, которая получала Laquinimod показали положительную реакцию на частичное излечение от рассеянного склероза. Помимо этого, количество вредных клеток показало снижение на 96%. Во рамках второй части исследования 22 грызуна с признаками развития паралича получали препарат и смогли показать существенное снижение в прогрессе развития заболевания. По словам ученых, исследование позволило получить более глубокое понимание воздействия Laquinimod на организм, страдающий от различных форм рассеянного склероза. До испытания на людях планируется провести более глубокие исследования.

Федор Алексеев


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх