Новости и события » Политика » Рада ратифицировала соглашение с Израилем о трудоустройстве членов семей дипломатов

Рада ратифицировала соглашение с Израилем о трудоустройстве членов семей дипломатов

Рада ратифицировала соглашение с Израилем о трудоустройстве членов семей дипломатов

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Израиля по трудоустройству членов семьи сотрудника дипломатического представительства или консульского учреждения.

Соответствующий законопроект №0103 со второго раза поддержали 239 нардепов (сначала 222 парламентария), передает корреспондент РБК-Украина.

Так, соглашение было заключено 22 декабря 2015 в г. Иерусалим. Принятие проекта закона и дальнейшая его реализация не потребует дополнительного финансирования и материальных затрат за счет государственного бюджета Украины. При этом договор устанавливает, что принимающее государство сохраняет за собой право отказать в разрешении на работу в определенных отраслях, в частности: 1) на государственной службе, в государственных и смешанных корпорациях; 2) если эта деятельность сказывается на государственной безопасности. Кроме того, любые разрешения на трудоустройство принимающего государства прекращаются в случае, если получатель разрешения теряет статус "член семьи" или после завершения срока пребывания сотрудника дипломатического представительства или консульского учреждения на должности в принимающем государстве или позднее через три месяца после этого.

Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/rada-ratifitsirovala-soglashenie-izrailem-1474445813.html


Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от...

Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от родителей на Евровидение (ФОТО)

Девочки добирались до Киева на попутках и жили у знакомых. Две харьковчанки 12 и 14 лет пропали две недели назад. Родители обратились в Киевский и Индустриальный отдел полиции и попросили помочь найти дочерей. Одну из девочек мать пыталась искать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх