Новости и события » Спорт » Черниговская «Десна» вышла в 1/8 финала Кубка Украины

Черниговская «Десна» вышла в 1/8 финала Кубка Украины

Черниговская «Десна» вышла в 1/8 финала Кубка Украины

Накануне в Харькове подопечные Александра Рябоконя с минимальным счетом обыграли киевский «Арсенал» и оказались в числе 16 претендентов на победу в Кубке.

Поединок «Десны» и «Арсенала» был интересен не только как один из матчей Кубка, но и носил кадровый подтекст. В столичном клубе нынче играет немало бывших футболистов «Десны».

В частности, в стартовом составе отчетного матча на поле появилось сразу 4 «канонира», которых хорошо помнят черниговские болельщики - вратарь Сергей Ситало, защитники Максим Костюченко и Иван Билый, форвард Хабиб Эсеола.

Еще два игрока, которые вышли позже на замену, - защитник Вадим Гетьман и хавбек Руслан Черненко - тоже проведи часть карьеры в Чернигове.

В общем, знакомиться соперникам не нужно было - и уже на 1-й минуте Эсеола мог помочь открыть счет в матче, но его отличный пас запороли партнеры по команде, не попавшие в ворота с нескольких метров.

Впрочем, после этого голевых моментов в игре не возникало аж до 30-й минуты, когда нападающий «Десны» Галенков вышел один на один с вратарем «Арсенала».

Момент он реализовал, но за мгновение до того арбитры остановили игру, посчитав, что форвард нарушил правило офсайда.

Еще один «звоночек» прозвучал для номинальных гостей перед самым перерывом, когда после дальнего удара Щедракова киевлян от верного гола спас голкипер.

Во втором тайме черниговцы заиграли еще острее - вышедший на замену Филиппов попал в штангу, Черноморец опасно пробил рядом со стойкой, Мельник из выгодной ситуации не попал в рамку...

А когда на замену вышел свежий Егор Картушов, защитные порядки «Арсенала» и вовсе перестали справляться с атаками «Десны».

Столичные футболисты сделали откровенную ставку на удержание счета 0:0, пытаясь перевести матч через дополнительное время к серии пенальти, но не преуспели в этом, заработав лишь две желтые карточки за задержку времени.

За 5 минут до конца основного времени матча «Десна» успешно развила фланговую атаку: навес Черноморца, скидка головой Чепурненко и удар с лета в исполнении Дениса Фаворова.

«Арсенал» так и не пришел в себя, не отважившись даже на финальный штурм, а вот черниговцы создали еще пару моментов, но в итоге все закончилось минимальной победой.

Табло

«Десна» (Чернигов) - «Арсенал» (Киев) - 1:0 (Фаворов, 85)

«Десна»:
Махновский - Фаворов, Братков, Мельник, Черноморец - Щедраков - Бовтрук (Картушов, 74), Мостовой, Чепурненко, Волков (Солдат, 89) - Галенков (Филиппов, 46).

В 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины выступят 9 команд Премьер-лиги (Динамо, Шахтер, Днепр, Зоря, Александрия, Ворскла, Карпаты, Волынь, Сталь), 6 коллективов первой лиги (Десна, Полтава, Верес, Николаев, Нефтяник, Ильичевец) и победитель пары «Реал-Фарма» (Одесса, 2-я лига) - «Оболонь» (Киев, 1-я лига).

Дата жеребьевки пока неизвестна. Матчи этого этапа пройдут 26 октября.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх