Новости и события » Hi-Tech » «Касперского»: 77% пользователей используют устаревшее программное обеспечение

«Касперского»: 77% пользователей используют устаревшее программное обеспечение

«Касперского»: 77% пользователей используют устаревшее программное обеспечение

Пресс-служба «Лаборатория Касперского» обнародовала данные своих исследований, согласно которым у 77% пользователей в России установлено устаревшее программное обеспечение. По среднестатистическим данным, на одном компьютере находится семь программ, которые нужно обновить. Эту информацию получили через облачную инфраструктуру Kaspersky Security Network (KSN).

Не вовремя обновленные приложения являются наиболее уязвимыми, и через них на компьютер может попадать вирус. Согласно данных «Лаборатории Касперского», к уязвимым программам относятся часто используемые браузеры для работы в интернете и пакет Microsoft Office. Более 80% атак, за I полугодие 2016 г., пришлись именно на эти программы.

Также следует отметить, очень часто, при загрузке какого-либо бесплатного файла, вместе с ним скачиваются и автоматически устанавливаются различные сторонние программы и утилиты. Подобный софт способен незаметно просуществовать на компьютере пользователя до года, и он даже не будет подозревать о ее наличии. По данным из KSN, такие приложения есть у каждого четвертого пользователя. Урон, которые наносят программы, установленные автоматически без ведома клиента, очень большой: увеличивается количество приложений, которые не обновляются, и являются уязвимыми к вирусам.

Часто бывает, пользователь скачал какую-то программу и не пользуется ею. Не обновляясь долгое время, в ней появляются пробоины, через которые на компьютер могут попасть злоумышленники. Поэтому нужно систематически проверять список неиспользуемых программ и сразу же удалять их.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх