Новости и события » Происшествия » Бывший сенатор Лебедев фигурирует в уголовном деле о хищении 220 млн долларов

Бывший сенатор Лебедев фигурирует в уголовном деле о хищении 220 млн долларов

Бывший сенатор Лебедев фигурирует в уголовном деле о хищении 220 млн долларов

Против бывшего сенатора от Чувашии и владельца группы «Синтез» Леонида Лебедева МВД открыли уголовное дело. Его обвиняют в хищении 220 млн долларов из ТГК-2, в котором он состоит, как главный мажоритарный акционер.

Игорь Крылов, представитель по доверенности компании Lonicera Participation Corp, подал заявление в УМВД Тверской области. Ему принадлежит 0,0045% акций ТГК-2. В заявлении он указал, что в период с 2009 по 2015 год ТГК-2 не производил процентные выплаты вкладчикам. Также упомянуто о хищении Лебедевым и руководителями у ТГК-2 220 млн долларов, и привлечении к субсидиарной ответственности. Это нанесло урон Locinera на данную сумму.

Возбуждение уголовного дела - это сигнал о том, что оппоненты гражданина Лебедева готовы на все. Обвинения выглядят странно, поскольку дело открыли через день после заявления. К тому же в Твери, а не в Ярославле, где зарегистрирована ТГК-2, заявил адвокат Лебедева.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх