Новости и события » Общество » Южный военный округ РФ пополнится двумя артдивизионами большой мощности

Южный военный округ РФ пополнится двумя артдивизионами большой мощности

Южный военный округ РФ пополнится двумя артдивизионами большой мощности

На вооружение Южного военного округа РФ поступят два крупнокалиберных артиллерийских дивизиона. Это произойдет еще до конца 2016 года.

Один из дивизионов будет располагать самоходками с минометами «Тюльпан» калибра 240 миллиметров, а в другом будут 203-х миллиметровые САУ 2С7М «Малка». 2С4 «Тюльпан» представляет собой самый тяжелый из известных в мире самоходный миномет с экипажем в пять человек. Имея 27-тонный вес, боевая машина, оснащенная двигателем в 520 сил, способна развить скорость до 62 километров в час.

Скорость САУ 2С7М «Малка» несколько ниже - 60 километров. 46-тонная бронированная машина предназначена для того, чтобы своими снарядами калибра 203 миллиметра поражать на значительном расстоянии тыловые пункты управления, ДОТы, технику и живую силу противника. Экипаж САУ состоит из 7 человек.

Управление этими мобильными мощными артдивизионами также моторизовано. Его будут осуществлять с прошедших полную модернизацию машин управления 1В12М. Комплекс этих боевых единиц содержит, помимо обычных оптических разведывательных приборов, также и возможность электронной привязки к топографии с помощью системы «ГЛОНАСС».

Помимо этого, до конца текущего года ЮВО усилят 40 самолетами и вертолетами, а также зенитно-ракетными комплексами «Панцирь-С». В 2016 году в округ уже поставили десять вертолетов марки Ми, в том числе «Терминаторы», четыре Ка-52 «Аллигатор», ЗРС С-400 «Триумф», радиотехническое оборудование и автоматизированные системы управления. Также Генштаб ВС РФ 14 сентября заявил, на юго-западе страны будет сформирована новая общевойсковая армия, в противовес активизации НАТО на этом направлении.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх