Новости и события » Культура » В Севастополе группа несовершеннолетних обвиняется в 12 угонах авто и кражах

В Севастополе группа несовершеннолетних обвиняется в 12 угонах авто и кражах

В Севастополе группа несовершеннолетних обвиняется в 12 угонах авто и кражах

В Севастополе на территории Гагаринского района группа из шести молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет угоняла машины и совершала из них кражи. Юные преступники успели "поработать" всего на протяжении двух месяцев: декабря 2015 года и января 2016, стало известно корреспонденту сайта города Севастополя 8692.ru.

План воришек был прост: путем взлома они проникали в гаражи либо в припаркованные возле жилых домов автомобили и похищали находящееся в них имущество, а также детали самих авто. В некоторых случаях, когда им улыбалась удача и удавалось завести машину, они перегоняли ее в безлюдное место для дальнейшего хищения ее деталей.

Благодаря грамотным действиям севастопольских следователей во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по городу Севастополю удалось установить всех без исключения участников преступной группы. Также следователи и полицейские установили местонахождение части похищенного имущества, которое было возвращено потерпевшим. Ущерб от незаконных действий группы подростков составил более 100 тыс. рублей.

На данный момент следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела (ч. 2 ст. 166 и ч. 2 ст. 158 УК РФ). По результатам расследования обвиняемым предъявлены обвинения в совершении 12 преступлений, максимальный размер наказания за самое тяжкое из которых составляет 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело составило 13 томов, обвинительное заключение изложено почти на 1 тыс. листах.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Напомним, 58-летняя певица удочерила двух четырехлетних близнянок из Малави Стеллу и Эстер. Сейчас у Мадонны всего четверо детей, всех она забрала из детских домов в Малави. История получения отцовства на одного из чад певицы не обошлась без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх