Новости и события » Происшествия » В США официально утвержден список требований к беспилотным авто

В США официально утвержден список требований к беспилотным авто

В США официально утвержден список требований к беспилотным авто

В связи с проведенными в США новейшими разработками в области автономного вождения авто, правительство утвердило список требований к беспилотникам. Он содержит в себе 15 пунктов.

Этим требованиям должны соответствовать как серийные беспилотники, так и их прототипы, чтобы получить допуск на дороги, находящиеся в общем пользовании. Разделы об обмене информацией и конфиденциальности устанавливают, автопроизводители, а также разработчики отдельных систем, позволяющих автономное управление, обязаны хранить всю информацию о каждой выпущенной единице. Эта база данных должна быть открыта для властей. При этом покупатель может отказаться предоставить свои личные данные.

Согласно разделам «Безопасность» и «Цифровая безопасность» автономное авто должно безопасно реагировать на неисправность компонентов своей системы и нештатные дорожные ситуации, а также быть защищено от атак хакеров. Также в списке содержатся требования о возможности отключения «автопилота» в любой требуемый момент, ударопрочности и ремонтопригодности. Компании обязаны разработать программу обучения по управлению своей продукцией и провести обязательную сертификацию всех новинок своего производства.

Помимо этого, утвержденный список содержит в себе требования по соблюдению ПДД, этичности (в части приоритета пассажир-пешеход в случае ДТП), об условиях эксплуатации, резервной системе безопасности, распознаванию и реагированию, а также тестированию беспилотных авто.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх