Новости и события » Общество » К 150-летию художника Василия Кандинского в Одесском художественном музее проходит цикл мероприятий

К 150-летию художника Василия Кандинского в Одесском художественном музее проходит цикл мероприятий

Одесский художественный музей проводит цикл мероприятий, посвященный 150-летию со дня рождения знаменитого художника, основоположника абстракционизма Василия Кандинского

К 150-летию знаменитого живописца, графика и теоретика изобразительного искусства, одного из основоположников абстракционизма Василия Кандинского в Одесском художественном музее проходит цикл мероприятий.

24 сентября в 14:00 в лектории Одесского художественного музея Виталий Абрамов прочитает лекцию "Картина Василия Кандинского "Пестрая жизнь" и познакомит слушателей с секретами этой картины.

Директор музея Виталий Абрамов является крупным исследователем жизни и творчества Василия Кандинского, автором многочисленных публикаций об одесском периоде художника и его семьи.

Василий Васильевич Кандинский - это знаковая фигура в мире искусства. Он создал свой неповторимый стиль, став основоположником абстракционизма. Художник полностью уходит от формы, его картины строятся по принципу диссонанса цветов. Вдохновленный полотнами Сезанна и Матисса, свои работы он наполняет собственными художественными находками.

Картина "Пестрая жизнь" написана в 1907 году, еще до поздних открытий Кандинского. Многофигурная композиция выполнена яркими и смелыми красками в технике пуантилизма. Цветовая и сюжетная насыщенность картины - это и есть та пестрота жизни, на пороге которой стоит великий художник.

Адрес Одесского художественного музея: ул. Софиевская, 5а.


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх