Новости и события » Происшествия » В центре Николаева маршрутка врезалась в «Тойоту», пропускавшую пешехода на «зебре»

В центре Николаева маршрутка врезалась в «Тойоту», пропускавшую пешехода на «зебре»

Утром в четверг, 22 сентября, на проспекте Центральном в Николаеве произошло ДТП при участии автомобилей Toyota Highlander и микроавтобуса "Рута", курсировавшего по маршруту №13.

Оба автомобиля двигались по проспекту от 6-й Слободской в направлении 3-й Слободской.

Как сообщили "Новостям-N" работающие на месте сотрудники полиции, дорогу по пешеходному переходу в районе 5-й Слободской намеревалась перейти пожилая женщина, которая подошла к "зебре" со стороны бульварной разделительной полосы. Увидев пешехода, который хочет перейти дорогу, водитель "Тойоты" притормозил, имея намерение пропустить женщину. Однако едущий следом водитель маршрутки не среагировал ни на пешехода, ни на притормозившую впереди машину, и на полном ходу врезался сзади в "Тойоту".

От сильного удара тяжелый внедорожник отбросило вперед, а "Рута" вылетела на левый по ходу движения бордюр бульварной части проспекта, зацепила металлический заборчик и остановилась буквально в шаге от перепуганной бабушки.

В результате ДТП помощь врачей понадобилась водителю "Тойоты" - он жаловался на сильную боль в спине и груди после удара. На место прибыла "скорая", пострадавшего пригласили в автомобиль для осмотра.

Несмотря на то, что маршрутка была забита пассажирами, водитель микроавтобуса утверждает, что в салоне никто не пострадал и за помощью пока не обращался. К моменту приезда полицейских все пассажиры уже разошлись - салон был пуст.

Бабушка-пешеход чудом отделалась испугом.

Автомобили получили механические повреждения. Из-за ДТП движение на данном участке пути проспекта затруднено.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в...

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе

Российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе. Она стала победительницей в короткой программе. Женская часть короткой программы Гран-при была знаковой для россиян, поскольку здесь наши спортсменки часто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх