Новости и события » Hi-Tech » Microsoft блокирует возможность установки Linux на ультрабуки Lenovo

Microsoft блокирует возможность установки Linux на ультрабуки Lenovo

Microsoft блокирует возможность установки Linux на ультрабуки Lenovo

За последние несколько месяцев Microsoft открыла исходные коды целого ряда проектов, пытаясь убедить пользователей в своей любви к Linux. Однако, как оказалось, компания - не такой уж большой поклонник открытой ОС. Согласно сообщениям на Reddit, на некоторые компьютеры Signature Edition с Windows 10 данную операционную систему установить невозможно.

Signature Edition - устройства, поставляемые с чистой версией Windows без какого-либо стороннего ПО, оказывающего влияние на производительность. Компьютеры Signature Edition выпускают Lenovo, Asus, Dell, HP, MSI и пр. Тем не менее, Microsoft убрала возможность не только устанавливать сторонние программы, но и другие операционные системы, в том числе Linux.

Согласно сообщению пользователя Reddit под псевдонимом BaronHK, ему не удалось установить Linux на Signature Edition Lenovo Yoga 900 ISK2 UltraBook, поскольку SSD работает в проприетарном режиме RAID, который Linux «не понимает». В Lenovo подтвердили, что компания подписала с Microsoft соответствующее соглашение. «На этой системе установлена Signature Edition Windows 10 Home. Она закрыта согласно нашему соглашению с Microsoft», - ответил представитель Lenovo на комментарий BaronHK.

Установить Linux нельзя на следующие модели ультрабуков: Yoga 900 ISK2, Yoga 900S и Yoga 710S. По мнению некоторых пользователей, Microsoft сознательно ввела ограничения, однако некоторые считают, что проблема связана с техническими аспектами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх