Новости и события » Политика » Байден предупредил Украину о желании ЕС отменить антироссийские санкции

Байден предупредил Украину о желании ЕС отменить антироссийские санкции

Байден предупредил Украину о желании ЕС отменить антироссийские санкции

В случае невыполнения украинскими властями обещанных экономических и политических реформ, Евросоюз откажется от санкций в отношении России. Такое заявление сделал вице-президент США Джозеф Байден, передает агентство Reuters.

"Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать "Мы хотим выйти" из санкций против Москвы", - сказал он в ходе выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

По словам Байдена, с 2014 года он еженедельно тратит два-три часа, призывая украинское руководство решительно проводить реформы. Одновременно он осуществляет давление на Германию, Францию и Италию с целью сохранения антироссийских санкций.

Политик подчеркнул, что Евросоюз не желает бороться за Украину.

"В Европе преобладают такие разговоры: "Эй, до смены президента она (Украина) принадлежала России. У них там были марионетки. Какая разница, к черту, почему ты заставляешь нас участвовать в этих санкциях", - добавил Байден.

В конце августа вице-президент США похвастался, что после его угроз Верховная рада отправила в отставку Виктора Шокина, занимавшего должность генпрокурора Украины.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх