Новости и события » Спорт » Футбол: Провалом происходящее в "Динамо" я бы не назвал, - Суркис

Футбол: Провалом происходящее в "Динамо" я бы не назвал, - Суркис

Футбол: Провалом происходящее в "Динамо" я бы не назвал, - Суркис

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о своем отношении к происходящему в комаде игровому кризису. Об этом пишет Спорт-Экспресс в Украине.

"Реброву я полностью доверяю. Перед этой Лигой чемпионов мы не смогли серьезно усилиться: в наш чемпионат при сегодняшней ситуации в стране футболисты высокого уровня не идут. Или настаивают - сужу по проводившимся этим летом переговорам - на таких заоблачных зарплатах, что, согласись я их заплатить, о единстве коллектива пришлось бы немедленно забыть.

Что касается потерь, то важно понимать: ряд наших игроков - Мбокани, Беланда, тот же Теодорчик - оказались не готовы конкурировать за место в составе и сами попросили их отпустить. Покинул команду и Драгович. В результате перед сезоном я выдал главному тренеру карт-бланш на введение в состав молодежи: пусть и случится провал на данном этапе, но через два года - появится сильная, боеспособная команда.

Провалом происходящее я бы все-таки не назвал: не знаю команд, которые никогда не проигрывают. Но в то же время - не возьмусь спорить с тем, что команда и ее наставник переживают тяжелые времена. После побед приятно слышать, как трибуны скандируют: "Наш герой Сергей Ребров!" Но почему же не поддержать героя и в тот момент, когда у его команды не ладится игра? Мне кажется, настоящие болельщики должны находиться рядом и в радости, и в горе.

Попробуем проанализировать: этим летом, за исключением ушедшего в "Байер" и пока не очень-то там играющего Драговича вся наша основная обойма осталась в Киеве. Одно это дорогого стоит - при том, в какой ситуации оказался весь украинский футбол. Да, так и не усилились, но в самом начале разговора я объяснил, почему это произошло. И повторюсь: других причин нет!

Меня, между тем, уже поспешили заподозрить в прижимистости, хотя всем известно, что футбол я люблю больше денег - и, будь возможность приобрести игроков, действительно способных усилить "Динамо", я бы не пожалел средств, полученных за трансфер того же Драговича. Любому коллективу после достижения более или менее значительных успехов необходима свежая кровь, но в данном случае, если игра не ладится, следует вводить свою молодежь.

А что перспективные молодые игроки у нас есть и на них можно опираться, мы постоянно убеждаемся на футбольном поле. В прошлом сезоне динамовские команды всех возрастов выиграли чемпионат Украины - за исключением U-14, сыгравшей с "Шахтером" вничью. Команда U-19 недавно переиграла "Наполи" в Юношеской лиге УЕФА, заслужив овации публики. Этих ребят, конечно, сразу не включишь в состав - нужно время для адаптации. Но что за ними будущее - нет никаких сомнений", - рассказал Суркис.


Русские не сдаются! - интервью из тюремной камеры...

Русские не сдаются! - интервью из тюремной камеры заложников киевского режима братьев Лужецких

Братья Лужецкие, возможно, одни из самых известных заложников киевского режима. В их судьбе, как в зеркале, отражается весь кошмар украинской трагедии. Русские братья близнецы в раннем возрасте оказались у украинца-отца на Западной Украине, где были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх