Новости и события » Общество » ДНК-экспертиза помогла установить имена 299 погибших защитников

ДНК-экспертиза помогла установить имена 299 погибших защитников

С начала АТО на Днепропетровщине установили имена 299 погибших защитников Родины. Помогла в этом ДНК-экспертиза. Об этом сообщают в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы облгосадминистрации.

137 погибших бойцов АТО еще остаются неопознанными. «Призываем семьи пропавших без вести военных пройти экспертизу. Она позволит идентифицировать бойца или убедиться, что его нет среди погибших», - отмечают в управлении.

Пройти экспертизу можно по постановлению следователя. У родственников берут биологические образцы, сравнивают с ДНК погибших. Исследования продолжаются около трех недель.

За время проведения АТО в Днепропетровскую область доставили около 1,4 тысячи погибших воинов. 791 из них узнали во время визуального осмотра. Имена еще 299 бойцов помогла установить ДНК-экспертиза.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх