Новости и события » Hi-Tech » Куда Маск отправит свои корабли после Марса?

Куда Маск отправит свои корабли после Марса?

Куда Маск отправит свои корабли после Марса?

Элон Маск давно мечтает построить Mars Colonial Transporter - гигантский колониальный космический корабль, который сможет отвезти 100 человек или 100 метрических тонн груза на Марс. Это грузовое судно является неотъемлемой частью плана SpaceX по выводу человечества на другие планеты. Для начала на Марс. Но зачем ограничиваться Марсом? На днях глава компании SpaceX сообщил, что это гипотетическое судно теоретически может отправиться и за пределы Марса.

Но что могут найти люди за пределами Марса?

Стоит сказать, что мы пока многого не знаем о «межпланетной транспортной системе» или о том, как далеко может забраться такой транспорт. Но мы вполне можем обсудить, куда Маск может отправить свой колониальный груз.

Помимо Марса, в Солнечной системе есть несколько других мест, которые могли бы подойти для человеческой жизни - ну или по крайней мере будут чуть менее смертоносны, чем все остальные.

В верхних слоях Венеры, к примеру, вполне приятная погода, чтобы устроить человеческое поселение. И в городе над облаками были бы ошеломительные виды.

Спутник Сатурна Титан обладает азотной атмосферой и давлением на поверхности, похожим на земное. На этом спутнике тоже вполне можно было что-нибудь основать. Под поверхностью Титана может быть вода, а аммиачный дождь с неба поможет держать наш базовый лагерь в чистоте. Просто не будем зажигать спички рядом с озерами из жидкого метана.

Другие пункты назначения, вроде нашей Луны и спутника Юпитера Каллисто, могут быть богаты водяным льдом. Это важно не только для обеспечения питьевой водой любых возможных поселенцев, но и потому что ее можно расщеплять на водород и кислород. Кислород, разумеется, приятен для дыхания. Из водорода и кислорода можно делать ракетное топливо, поэтому любые колонии на таких водяных мирах могли бы стать заправочными станциями для освоения Солнечной системы.

Что могло бы переплюнуть Марс?

Элон Маск - человек с большими амбициями. После того как он (наверное) отправит первых людей на Марс, но еще до того, как отправится туда сам, он, вероятно, захочет устроить нам еще пару дач. На ум приходят два возможных варианта, которые могли бы перевернуть взгляд человечества на Вселенную.

  1. Поиск инопланетной жизни на Европе

Это определенно будет непросто, учитывая, что этот спутник Юпитера, который может хранить жизнь, покрыт толстой ледяной коркой толщиной в 100 километров. Пробуриться через такую толщу льда будет настоящим подвигом для робота. Но Маск может захотеть отправить туда команду бурильщиков. Все-таки вопрос «есть ли жизнь на Европе?» очень интересный.

Постоянно бомбардируемая вредоносным излучением Европа не будет гостеприимным местом для людей, но обнаружение другой жизни на другом мире может быть самым важным событием в истории человечества.

  1. Посещение другой звездной системы

Межзвездное путешествие почти наверняка не под силу даже такому космическому аппарату, как Mars Colonial Transporter. Но раз уж мы говорим о гипотетических пунктах назначения для гипотетического транспорта, этот вариант тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Последние новости говорят, что SpaceX планирует запуск межпланетного транспортера в 2022 году, а в 2024 году отправит его на Марс с пассажирами. Эти сроки чересчур амбициозны и однозначно растянутся. В конце этого месяца Маск раскроет планы SpaceX на Марс, вот тогда-то и узнаем все наверняка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Куда Маск отправит свои корабли после Марса?

Куда Маск отправит свои корабли после Марса?

Куда Маск отправит свои корабли после Марса?


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх