Новости и события » Общество » МИП рассчитывает на десятки миллионов для блокирования российского сигнала

МИП рассчитывает на десятки миллионов для блокирования российского сигнала

МИП рассчитывает на десятки миллионов для блокирования российского сигнала

Министерство информационной политики Украины ожидает выделения десятков миллионов гривен на закупку оборудования, с помощью которого можно будет блокировать в областях Украины сигнал запрещенных российских теле- и радиоканалов и распространять качественный украинский сигнал в ее приграничных регионах.

Об этом проинформировал журналистов в среду в перерыве заседания коллегии Херсонской облгосадминистрации заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко, который принял участие в работе коллегии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь имеются "белые пятна", есть очень много российского сигнала, а сигнал украинский недостаточно хорош. Имеются мероприятия, касающиеся блокирования российского сигнала, имеются документы "ДСП" (под грифом "Для служебного пользования". - Ред.), представленные нашим Министерством на рассмотрение Кабинета Министров, и касающиеся, скажем так, финансирования этих мероприятий. Мы ждем от Министерства финансов выделения средств на закупку соответствующего оборудования, с помощью которого будет блокироваться соответствующий (российский. - Ред.) сигнал. Сумма измеряется несколькими десятками миллионов гривен", - рассказал Биденко.

Согласно его словам, эти средства будут выделены не для Министерства информационной политики, а для силовых органов, которые непосредственно будут заниматься этой работой.

Биденко также сообщил, что данное оборудование будет размещено не только в приграничной с анексованим Россией Крымом Херсонщине. "Это касается не только Херсонской области, это касается тех областей, где имеются пробелы, где присутствуют "белые пятна" в украинском сигнале. Это Одесская область, Херсонская область, это зона АТО, это Черниговская и Волынская области", - сказал он.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх