Новости и события » Общество » Ученые нашли в Австралии загадочный скелет возрастом более 800 лет

Ученые нашли в Австралии загадочный скелет возрастом более 800 лет

Ученые нашли в Австралии загадочный скелет возрастом более 800 лет

Ученые университета Гриффит обнаружили на территории Австралии загадочный скелет, возраст которого оценивается в 800 лет. Раскопки велись в Новом Южном Уэльсе, указывается в статье, опубликованной на страницах Antiquity.

Предварительные исследования позволили установить, что человек был убит при помощи бумеранга. Это открытие позволило получить информацию об оружии древних аборигенов. Череп скелета, обнаруженного 2 года назад, отличался достаточно длинной глубокой раной, поэтому первоначально считалось, что к смертельному удару привело повреждение предметом с металлическим лезвием. После детального анализа стало известно, что европейцы прибыли в этот регион с металлическим оружием только спустя 600 лет с момента смерти найденного, что позволило сделать вывод о том, что оружие было деревянным, однако сила удара оказалась достаточно большой.

Детальное исследование раны показало, что она была нанесена бумерангом длиной 18 дюймов. В то же время недалеко от места захоронения были найдены наскальные рисунки, изображающие людей, щиты, оружие, бумеранги. Последние, обычно, применялись в земледелии, разделывании туш животных, а также в качестве оружия. Ученые сделали вывод, что австралийские аборигены, проживавшие в Новом Южном Уэльсе приблизительно в 13 веке, могли располагать деревянным оружием, поражающие свойства которых оказались сопоставимы с металлическими мечами, которые впоследствии были привезены на континент.

Федор Алексеев


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх