Новости и события » Общество » Горвласти хотят увеличить размеры штрафов за уничтожение деревьев

Горвласти хотят увеличить размеры штрафов за уничтожение деревьев

Горвласти хотят увеличить размеры штрафов за уничтожение деревьев

Депутаты Киевсовета хотят вдвое увеличить штрафы за уничтожение зеленых насаждений в столице.

Как сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой, в решение от 27 октября 2011 года «Об утверждении Порядка удаления зеленых насаждений на территории города Киева», могут быть внесены изменения, которыми предусматривается, что кроме восстановительной стоимости зеленых насаждений, нужно оплатить еще штраф в размере 300% от их восстановительной стоимости.

«Сметы, согласно которым осуществляется расчет восстановительной стоимости зеленых насаждений, пока не соответствуют реальным затратам на восстановление зеленых насаждений, поэтому требуют приведения их в соответствие с современными реалиями. В частности, повышение процентной ставки со 150% до 300% при самовольном уничтожении деревьев, будет дополнительным сдерживающим фактором», - прокомментировал Яловой.

Кроме того, по его словам, увеличение штрафных санкций позволит наполнить городской бюджет.

«По предварительным подсчетам, это решение будет приносить минимум 6 млн. грн. в год», - добавил он.

Средства восстановительной стоимости платят в специальный фонд бюджета города без учета НДС, независимо от уплаты штрафа и вреда причиненного зеленым насаждениям в результате их самовольного уничтожения.

Проект решения также должны рассмотреть постоянные комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, а также по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.


"Путин - гениальный руководитель" - запорожский...

"Путин - гениальный руководитель" - запорожский бизнесмен припомнил самые яркие высказывания Комиссарова

Одной из самых топовых новостей уходящей недели стало задержание директора "Запорожсвязьсервиса" Юрия Комиссарова. Бизнесмена подозревают в организации преступной схемы, благодаря которой Комиссаров за 5 лет заработал более 1,5 млн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх