Новости и события » Общество » В Алупкинской школе стены оформили граффити стилем «спрей-арт»

В Алупкинской школе стены оформили граффити стилем «спрей-арт»

В Алупкинской школе стены оформили граффити стилем «спрей-арт»

Уличное искусство можно рассматривать по-разному: и как вандализм, и как современный способ самовыражение, и как особенный вид творчества. Граффити можно использовать для разных целей и одна из них, которая носит определенную социальную значимость, - это благоустройство территории.

В эту деятельность активно вовлекаются студенты, в частности студенты Экономико-гуманитарного колледжа Гуманитарно-педагогической академии (филиал) «КФУ им. В. И. Вернадского» в г. Ялте. На этот раз студенты откликнулись на предложение администрации МКОУ «Алупкинская средняя школа №2» и помогли в оформлении одной из стен здания.

В работе приняли участия студенты Экономико-гуманитарного колледжа, обучающиеся на 3 курсе по специальности «Дизайн»: Роман Панченко и Артур Урденко, которые работают в творческом тандеме «2waVe» (творческое объединение, работающее в стиле «спрей-арт»).

Вот что сами студенты говорят о своем творческом дуэте и своих планах на будущее:

«Мы занимаемся оформлением в стиле «граффити». Этот стиль оформления в Ялте появился не так давно, а мы - вторая волна в этом виде оформления. В нашей творческой организации мы дополняем друг друга, поэтому наши работы получаются своеобразными и интересными.

Каждая новая работа повышает наш общий уровень и навыки. Для нас очень важен опыт, который мы сейчас приобретаем.

Работаем в технике «спрей-арт». Ее специфика заключается в том, что работы выполняются аэрозольной краской для граффити, краска наносится не прикасаясь к поверхности, это похоже на аэрографию, но гораздо быстрее и удобнее в плане обслуживания.

На данный момент мы изготавливаем копии картин, изображения персонажей мультфильмов, сказок, надписи «в стиле граффити» и другие работы по желанию заказчика».

В Алупкинской школе стены оформили граффити стилем «спрей-арт»


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх