Новости и события » Общество » «Когда я играю, у меня ком в горле»

«Когда я играю, у меня ком в горле»

Владу Тишину всего 14. Побывав на международном музыкальном конкурсе в Швейцарии «Корабль толерантности», юноша получил не только гран-при, но и понял, что быть музыкантом - его призвание. С юным талантом из Днепра встретился журналист «Днепропетровской панорамы».

«Интересоваться музыкой я начал с первого класса, да и по-другому быть не могло, ведь я из семьи музыкантов. Начал занимался игрой на фортепиано в третьей городской музыкальной школе. Потом выбрал - ксилофон. Начал заниматься и понял - это мое. Когда я играю на инструменте, у меня ком в горле: это волнение и удовольствие одновременно. Сколько же новых произведений хочется исполнить, и каждое ощущается по-новому. На конкурсе в Швейцарии для меня была важна не победа, а участие. Главное, что нашел свое призвание, познакомился со многими музыкантами из разных уголков мира», - рассказал Владислав Тишин.

Юный музыкант - победитель городского конкурса «Музична веселка», на всеукраинском конкурсе «Аккорды Хортицы» Влад занял второе место. Парень принимал участие и в областном конкурсе «Днепровские сурмы», где получил гран-при. «Музыкальные гены проявились у моего сына уже в раннем детстве. Влад мог напеть любой клип и музыкальное произведение. Мы нисколько не удивлялись наличию у него музыкального слуха. Ведь яблоня от яблони не далеко падает. Сама я играю на домре, преподаю в городской музыкальной школе №3, а отец Владислава играет на фаготе в симфоническом оркестре Днепропетровской филармонии. Потом был выбор ксилофона, сын счастлив, и это всегда ощущается по его исполнению», - сообщила мама музыканта Елена Тишина.

Недостижимой мечтой казалось Владиславу участие в международном музыкальном конкурсе в Швейцарии. Но... Осуществить желание парня помог мэр Днепра Борис Филатов. И юный музыкант прославил свой город на весь мир - получил гран-при! Сегодня Владислав в самом начале большого творческого пути музыканта. Впереди еще много конкурсов, гран-при и признание публики. Уже сегодня в глазах Влада Тишина восторженность творческого познания. Знает: огромный кропотливый труд непременно приведет его к жизненному успеху. А поддержать таланты в Днепре есть кому!


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх