Новости и события » Общество » «Когда я играю, у меня ком в горле»

«Когда я играю, у меня ком в горле»

Владу Тишину всего 14. Побывав на международном музыкальном конкурсе в Швейцарии «Корабль толерантности», юноша получил не только гран-при, но и понял, что быть музыкантом - его призвание. С юным талантом из Днепра встретился журналист «Днепропетровской панорамы».

«Интересоваться музыкой я начал с первого класса, да и по-другому быть не могло, ведь я из семьи музыкантов. Начал занимался игрой на фортепиано в третьей городской музыкальной школе. Потом выбрал - ксилофон. Начал заниматься и понял - это мое. Когда я играю на инструменте, у меня ком в горле: это волнение и удовольствие одновременно. Сколько же новых произведений хочется исполнить, и каждое ощущается по-новому. На конкурсе в Швейцарии для меня была важна не победа, а участие. Главное, что нашел свое призвание, познакомился со многими музыкантами из разных уголков мира», - рассказал Владислав Тишин.

Юный музыкант - победитель городского конкурса «Музична веселка», на всеукраинском конкурсе «Аккорды Хортицы» Влад занял второе место. Парень принимал участие и в областном конкурсе «Днепровские сурмы», где получил гран-при. «Музыкальные гены проявились у моего сына уже в раннем детстве. Влад мог напеть любой клип и музыкальное произведение. Мы нисколько не удивлялись наличию у него музыкального слуха. Ведь яблоня от яблони не далеко падает. Сама я играю на домре, преподаю в городской музыкальной школе №3, а отец Владислава играет на фаготе в симфоническом оркестре Днепропетровской филармонии. Потом был выбор ксилофона, сын счастлив, и это всегда ощущается по его исполнению», - сообщила мама музыканта Елена Тишина.

Недостижимой мечтой казалось Владиславу участие в международном музыкальном конкурсе в Швейцарии. Но...Осуществить желание парня помог мэр Днепра Борис Филатов. И юный музыкант прославил свой город на весь мир - получил гран-при! Сегодня Владислав в самом начале большого творческого пути музыканта. Впереди еще много конкурсов, гран-при и признание публики. Уже сегодня в глазах Влада Тишина восторженность творческого познания. Знает: огромный кропотливый труд непременно приведет его к жизненному успеху. А поддержать таланты в Днепре есть кому!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх