Новости и события » Авто » Apple планирует купить производителя суперкаров McLaren

Apple планирует купить производителя суперкаров McLaren

Apple планирует купить производителя суперкаров McLaren

Американским СМИ стало известно о продолжающихся уже несколько месяцев переговорах между производителем гаджетов Apple и британским автопроизводителем McLaren суть ли не о поглощении последнего.

Американская Financial Times, со ссылкой сразу на троих человек, знакомых сходом переговоров между Apple и McLaren, сообщила, что речь идет о покупке американским гигантом британского производителя суперкаров. Последний, помимо прочего, владеет собственной командой, участвующей в гонках F1. Речь идет о сделке, объемом от одного до полутора млрд. британских фунтов (1,16−1,74 млрд евро). Это поглощение может стать самым большим в истории Apple с 2014 года, когда американцы купили известную фирму-производителя наушников Kopfhörer-Hersteller за 3,5 млрд евро. По мнению Financial Times, McLaren представляет интерес для Apple в качестве обладателя уникальных технологий в области производства автомобилей, в том числе электрических, а также конструирования с применением углеродистых материалов. Напомним, что McLaren создал гибридный суперкар Hybrid-Supersportler P1. А Apple в последнее время создал целое подразделение, работающее над созданием электрических транспортных средств. Патенты и технологии McLaren могут стать для Apple мощным подспорьем в этом направлении.

Apple планирует купить производителя суперкаров McLaren


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх