Новости и события » Общество » В Корабельном районе Николаева появится линкор длиною 33 м

В Корабельном районе Николаева появится линкор длиною 33 м

Николаевские депутаты согласовали перераспределение средств на строительство бетонного основания для реализации проекта детского игрового комплекса в виде линейного корабля (сокр.линкор, - прим.ред.).

Данное решение было принято вчера, 21 сентября, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета.

Так, глава администрации Корабельного района Александр Цуканов рассказал присутствующим, что в рамках выигранного гранта на строительство игрового комплекса "РУСАЛ" выделяет 800 тыс.грн. При этом от районной администрации необходимо лишь финансирование "подушки" - основания "линкора" в размере 504 620 грн. По словам Цуканова, подобного проекта в Николаеве еще не было - длина планируемой игровой площадки в виде корабля составит 33 м, ширина - 17 м.

В связи с этим глава администрации попросил согласовать перераспределение указанной суммы в рамках бюджета на 2016 год. В частности, с механической уборки улиц будет снято 312 тыс.грн., 106 тыс.грн. - с уборки тротуаров от снега и 54 тыс.грн - со статьи "капитальный ремонт спортивно-игровых площадок".

Стоит отметить, что члены комиссии не только единогласно поддержали перераспределение средств для возможности строительства игровой площадки, но и похвалили Александра Цуканова за привлечение в район 800тыс.грн. в виде грантового финансирования. За проявленную сноровку в привлечении гранта, депутаты в шутку предложили переименовать районную администрацию в "Агентство развития Корабельного района".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх