Новости и события » Общество » В Корабельном районе Николаева появится линкор длиною 33 м

В Корабельном районе Николаева появится линкор длиною 33 м

Николаевские депутаты согласовали перераспределение средств на строительство бетонного основания для реализации проекта детского игрового комплекса в виде линейного корабля (сокр. линкор, - прим. ред.).

Данное решение было принято вчера, 21 сентября, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета.

Так, глава администрации Корабельного района Александр Цуканов рассказал присутствующим, что в рамках выигранного гранта на строительство игрового комплекса "РУСАЛ" выделяет 800 тыс. грн. При этом от районной администрации необходимо лишь финансирование "подушки" - основания "линкора" в размере 504 620 грн. По словам Цуканова, подобного проекта в Николаеве еще не было - длина планируемой игровой площадки в виде корабля составит 33 м, ширина - 17 м.

В связи с этим глава администрации попросил согласовать перераспределение указанной суммы в рамках бюджета на 2016 год. В частности, с механической уборки улиц будет снято 312 тыс. грн., 106 тыс. грн. - с уборки тротуаров от снега и 54 тыс. грн - со статьи "капитальный ремонт спортивно-игровых площадок".

Стоит отметить, что члены комиссии не только единогласно поддержали перераспределение средств для возможности строительства игровой площадки, но и похвалили Александра Цуканова за привлечение в район 800тыс. грн. в виде грантового финансирования. За проявленную сноровку в привлечении гранта, депутаты в шутку предложили переименовать районную администрацию в "Агентство развития Корабельного района".


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх