Новости и события » Обзоры и статьи » Как правильно хранить строительные материалы

Как правильно хранить строительные материалы

Как правильно хранить строительные материалы

Каждый вид строительного материала требует выполнения особых норм, подробно описанных в официальных документах. При соблюдении технических условий хранения, дорогостоящие стройматериалы могут сохранять свои потребительские свойства очень долго. Например, если вяжущие материалы пролежат на складе (или вашем балконе) более года, они впитают влагу и станут не пригодными. Для такого типа материалов обязательно применение водонепроницаемых мешков, бочек и т.д.

Если после ремонта у вас остались обои, линолеум, краска, шпатлевка и прочие материалы, которые могут еще пригодиться, но несколько позже, учтите следующее:

- обои обязательно нужно складировать в теплом помещении, с минимальным уровнем влажности, чтобы рулоны не деформировались, их нужно размещать вертикально

- остатки деревянных заготовок (доски, брусья и т.д.) нельзя хранить в соприкосновении с полом, обязательно между полом и пиломатериалом должна быть воздушная вентилирующая прослойка

- стройматериалы в рулонах, например, линолеум, хранить нужно в вертикальном положении, чтобы избежать деформации и проблем с дальнейшим использованием.

Для организации профессиональных складов стройматериалов не обойтись без специального оборудования, куда можно отнести фронтальный погрузчик, мини погрузчик, паллеты, стеллажи. Погрузчики позволяют сэкономить массу времени, т.к. перемещают материалы упакованными, готовыми к хранению паллетами. Фронтальные погрузчики, сконструированные по типу колесного трактора стали находкой не только для крупных складов, но и для небольших стройплощадок. Их конструкция позволяет легко перемещать негабаритные грузы, сыпучие материалы, выполнять землеройные работы. Такой агрегат два в одном - это эргономично и рентабельно.

При выборе систем для хранения стройматериалов обязательно нужно учитывать габариты и допустимые показатели нагрузки. Стеллаж для металла будет значительно отличаться от стеллажа для выпиленных дверных реек.

После каждого ремонта, вне зависимости от его масштаба, остаются строительные материалы. Дальновидный хозяин не станет их утилизировать, а будет хранить и при надобности использует. Правильное хранение (зачастую на упаковке указаны необходимые материалу условия), а не просто складирование на холодном балконе позволит сэкономить и применить уже купленные материалы при мелком последующем ремонте.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх