Новости и события » Общество » «Группа четырех» обсудила в Нью-Йорке реформу Совбеза ООН

«Группа четырех» обсудила в Нью-Йорке реформу Совбеза ООН

«Группа четырех» обсудила в Нью-Йорке реформу Совбеза ООН

Реформа Совета Безопасности ООН должна в полной мере учитывать реалии нынешнего века со всеми его вызовами и предусмотреть расширение регионального представительства.

Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД "Группы четырех" - Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Бразилии Жозе Серра, Японии Фумио Кисиды и Индии Мобашара Джавада Акбара, обнародованном после их встречи на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Министры G4 подчеркнули свою твердую приверженность проведению всеобъемлющей реформы Совета Безопасности, которая должна учитывать геополитические реалии 21 века", - говорится в документе, имеющемся в распоряжении корреспондента Укринформа в Германии.

Дипломаты подчеркнули, что спустя 70 лет после основания Организации Объединенных Наций Совет Безопасности также должен адаптироваться, чтобы справиться с постоянным ростом глобальных вызовов. В условиях многообразия конфликтов и гуманитарных кризисов мира более чем когда-либо нужна представительный, легитимный и эффективный Совет, способный гарантировать мир и безопасность во всем мире.

Министры приветствовали встречи группы друзей по вопросу о реформе Совета Безопасности и призвали объединить все предложения государств-членов с тем, чтобы наконец добиться ощутимых реформ.

Они выступают в поддержку справедливого регионального представительства, подчеркивая настоятельную необходимость представительства в реформированной СБ ООН Африки в категории как постоянных, так и непостоянных членов, а также адекватное и непрерывное представительство малых и средних государств-членов, включая малые островные развивающиеся государства.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх