Новости и события » Общество » «Группа четырех» обсудила в Нью-Йорке реформу Совбеза ООН

«Группа четырех» обсудила в Нью-Йорке реформу Совбеза ООН

«Группа четырех» обсудила в Нью-Йорке реформу Совбеза ООН

Реформа Совета Безопасности ООН должна в полной мере учитывать реалии нынешнего века со всеми его вызовами и предусмотреть расширение регионального представительства.

Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД "Группы четырех" - Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Бразилии Жозе Серра, Японии Фумио Кисиды и Индии Мобашара Джавада Акбара, обнародованном после их встречи на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Министры G4 подчеркнули свою твердую приверженность проведению всеобъемлющей реформы Совета Безопасности, которая должна учитывать геополитические реалии 21 века", - говорится в документе, имеющемся в распоряжении корреспондента Укринформа в Германии.

Дипломаты подчеркнули, что спустя 70 лет после основания Организации Объединенных Наций Совет Безопасности также должен адаптироваться, чтобы справиться с постоянным ростом глобальных вызовов. В условиях многообразия конфликтов и гуманитарных кризисов мира более чем когда-либо нужна представительный, легитимный и эффективный Совет, способный гарантировать мир и безопасность во всем мире.

Министры приветствовали встречи группы друзей по вопросу о реформе Совета Безопасности и призвали объединить все предложения государств-членов с тем, чтобы наконец добиться ощутимых реформ.

Они выступают в поддержку справедливого регионального представительства, подчеркивая настоятельную необходимость представительства в реформированной СБ ООН Африки в категории как постоянных, так и непостоянных членов, а также адекватное и непрерывное представительство малых и средних государств-членов, включая малые островные развивающиеся государства.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх