Новости и события » Культура » Глебу Самойлову не удалось отстоять в суде авторские права на песни Агаты Кристи

Глебу Самойлову не удалось отстоять в суде авторские права на песни Агаты Кристи

Глебу Самойлову не удалось отстоять в суде авторские права на песни Агаты Кристи

Савеловский суд Москвы оставил без удовлетворения иск Глеба Самойлова к брату. Напомним, что музыкант потребовал запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи» на концертах.

Как мы сообщали ранее, Глеб Самойлов хотел запретить брату исполнять песни, к сочинению которых тот не имеет отношения. Однако, суд не удовлетворил иск, приняв во внимание слова представителя ответчика, Павла Дуксина, о том, что Вадим исполняет только 21 композицию, при этом соблюдает все смежные права. По его словам, ответчик полностью соблюдает действующее законодательство.

Как сообщает РАПСИ, представительница истца Яна Брутман не согласилась с позицией ответчика, заметив, что по ее данным Вадим Самойлов исполняет 49 песен, включая кавер-версии, к авторству которых никакого отношения не имеет. «У нас нет доказательств того, что ответчик исполняет все 172 песни, однако мы хотим предотвратить их исполнение в будущем» - говорит она.

Между тем, Глеб Самойлов сдаваться не собирается. Музыкант планирует обжаловать решение суда, а в случае повторного отклонения обратиться в следующую инстанцию. По словам адвоката истца, Алисы Образцовой, их цель заключается в том, чтобы получить судебное решение в пользу Глеба и доказать общественности, что правда находится на его стороне.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх