Новости и события » Общество » Армейцы РФ на Донбассе жгут свои палатки

Армейцы РФ на Донбассе жгут свои палатки

Армейцы РФ на Донбассе жгут свои палатки

Личный состав российской армии на Донбассе протестует против условий содержания.

В ведомстве отметили, что несмотря на начало осенних дождей и холодов, личный состав 28 отдельной мотострелковой бригады (Клинцы) 20 Армии (Воронеж) Западного военного округа (Санкт-Петербург) ВС РФ с мая продолжает проживать в полевых палатках, "что вызывает открытое недовольство военнослужащих и побуждает их к поиску новых форм протеста".

"19 сентября на территории полевого лагеря (н. п. Займище) в результате пожара сгорело около 20 палаток. Учитывая специфику возгорания, а также то, что это уже второй пожар на территории лагеря с начала месяца (первая произошла 9 сентября), основная версия пожарных - умышленный поджог", - говорится в сообщении.

ГУР также сообщает, что основные усилия противника за сутки сосредоточивались на поддержании боеготовности войск, ротации и усилении передовых подразделений, пополнении материально-технических средств на направлениях.

В направлении н. п. Старобешево переброшена танковая рота танкового батальона и огневой взвод гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона ВС РФ; перемещена в район н. п. Ломуватка разведывательная рота 7 отдельной мотострелковой бригады, проведена частичная ротация личного состава на передовых позициях.

Зафиксированы очередные факты поставки горюче-смазочных материалов из территории РФ на железнодорожные станции: Ровеньки - семь цистерн с топливом (350 тонн); "Караванная" (Донецк) из н. п. Иловайск - три цистерны с дизельным топливом (150 тонн) и две цистерны с бензином (100 тонн).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх