Новости и события » Общество » Заповедники США готовятся к большому наплыву шимпанзе

Заповедники США готовятся к большому наплыву шимпанзе

Заповедники США готовятся к большому наплыву шимпанзе

Заповедники США готовятся принять большой наплыв шимпанзе, которые раньше использовались в лабораторных испытаниях. Недавно федеральное правительство запретило подобные эксперименты.

В последнее время на шимпанзе ставили опыты по использованию медицинских препаратов либо экспериментальных способов лечения. Приматы подвергались разного рода влиянию, которое негативно сказывалась на их здоровье. Например, одной из таких шимпанзе, которую зовут Фокси, провели частичную биопсию печени, для проверки одной из гипотез. Приматы жили в неподобающих условиях, плохо питались, мало двигались и многое другое.

Но после того, как федеральное правительство США принято решение о запрете подобных экскрементов, корпорации столкнулись с тем, что им некуда девать своих лабораторных подопытных. За дело взялись заповедники и правозащитные организации, которые обеспечат необходимые места пребывания для шимпанзе. Соответствующее финансирование уже начало поступать, его поток составит от 16 до 20 тысяч долларов в год. Этого хватит, чтобы обустроить всю необходимую инфраструктуру.

Кроме того, не стоит полагать, что только США занимается этой проблемой. Часть приматов примут и другие страны, например, Грузия, которая уже разместила первую группу шимпанзе.


Кто отвечал за свадебную прическу Меган Маркл?

Кто отвечал за свадебную прическу Меган Маркл?

Накануне дня свадьбы Принца Гарри и Меган Маркл слухов о том, кто будет отвечать за макияж и прическу невесты, было не счесть. Аllure выдвинул версию, что Меган обойдется без услуг профессиональных визажистов и обратится к помощи одной из своих подробнее ...

загрузка...


 

Вверх