Новости и события » Общество » "Днепрогаз" проверит студенческие общежития

"Днепрогаз" проверит студенческие общежития

"Днепрогаз" проверит студенческие общежития

С 15 сентября по 15 октября ОАО «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному пользованию газовыми приборами в быту. На этот раз усиленное внимание уделяется жителям общежитий высших учебных заведений. Об этом во время прямой телефонной линии сообщил специалист по связям с общественностью и прессой ОАО «Днепрогаз» Никита Лучкин.

«За общежитиями вузов закреплены сотрудники компании, которые проводят для студентов инструктажи по безопасному пользованию газовыми приборами в быту. В общем планируем охватить 50 общежитий. Такая работа является достаточно актуальной и полезной, поскольку вскоре начнется отопительный сезон, поэтому напомнить о безопасности нелишне. Кроме того, в рамках месячника специалисты «Днепрогаза» проводят разъяснительную работу и среди горожан, а также планово-техническое обслуживание газового оборудования и внутридомовых систем газоснабжения», - сообщил специалист.

Он также отметил, что такие месячники проводятся два раза в год. Например, весной инструктажи по безопасному пользованию газовыми приборами в быту прослушали более 44 тыс. учеников днепровских школ. Во время прямой телефонной линии специалист «Днепрогаза» назвал наиболее распространенные технические нарушения, которые встречаются при обслуживании газового оборудования. Среди них - наличие утечки газа в системе газоснабжения, неисправность автоматики безопасности водонагревательных и отопительных газовых приборов, неисправность оголовков дымовых и вентиляционных каналов, самовольное подключение газовых приборов к системе газоснабжения и тому подобное.

«Такие нарушения могут привести не только к травмированию людей, но и к летальному исходу. Такая ситуация может случиться и тогда, когда люди отказывают специалистам в доступе для выполнения своевременного технического обслуживания газового оборудования», - отметил Никита Лучкин. Он также добавил, что для предотвращения отравления угарным газом запрещается использование газовых плит для обогрева жилья, а также эксплуатация газовых колонок и котлов при отсутствии тяги во время сильного ветра, дождя, снега. При появлении запаха газа следует звонить по номеру 104.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх