Новости и события » Общество » Киевсовет отказал застройщику из-за протестов жителей

Киевсовет отказал застройщику из-за протестов жителей

Киевсовет отказал застройщику из-за протестов жителей

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты согласовали расторжение договора аренды с ООО “ Центр содействия предпринимательству”.

Об этом сообщили в пресс-службе городской власти.

"Земельный участок впритык приближен к жилым домам и захватывает придомовую территорию. Поэтому начало подготовительных к строительству работ на территории, где размещена детская площадка и отдыхают жильцы прилегающих домов, вызвало возмущение и сопротивление громады Святошинского района, создало социальное напряжение. В частности 21 марта этого года, местные жители перекрыли проспект Леся Курбаса, протестуя против застройки", - отметил депутат Киевсовета Ваган Товмасян.

Отмечается, что в 2007 году Киевсовет передал в аренду ООО "Центр содействия предпринимательству" земельный участок ориентировочной площадью 0,8 га на пересечении просп. 50-летия Октября и ул. Академика Королева в Святошинском районе для строительства, эксплуатации и обслуживания спортивного комплекса. В 2008 году, по решению Хозяйственного суда, договор был отменен. Однако в 2015 году Киевсовет возобновил договор аренды соответствующего земельного участка, правда уже для строительства, эксплуатации и обслуживания спортивно-торгово-раэвлекательного комплекса.

Теперь ООО "Центр содействия предпринимательству" не выполнило некоторые условия договора аренды. В частности, до сих пор в бюджет не оплачено возмещение восстановительной стоимости зеленых насаждений в сумме 250,9 тыс. грн. На основании этого Киевсовет может разорвать договор аренды.

Также на указанном участке предлагается создать сквер.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх