Новости и события » Общество » Киевсовет отказал застройщику из-за протестов жителей

Киевсовет отказал застройщику из-за протестов жителей

Киевсовет отказал застройщику из-за протестов жителей

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты согласовали расторжение договора аренды с ООО “Центр содействия предпринимательству”.

Об этом сообщили в пресс-службе городской власти.

"Земельный участок впритык приближен к жилым домам и захватывает придомовую территорию. Поэтому начало подготовительных к строительству работ на территории, где размещена детская площадка и отдыхают жильцы прилегающих домов, вызвало возмущение и сопротивление громады Святошинского района, создало социальное напряжение. В частности 21 марта этого года, местные жители перекрыли проспект Леся Курбаса, протестуя против застройки", - отметил депутат Киевсовета Ваган Товмасян.

Отмечается, что в 2007 году Киевсовет передал в аренду ООО "Центр содействия предпринимательству" земельный участок ориентировочной площадью 0,8 га на пересечении просп. 50-летия Октября и ул. Академика Королева в Святошинском районе для строительства, эксплуатации и обслуживания спортивного комплекса. В 2008 году, по решению Хозяйственного суда, договор был отменен. Однако в 2015 году Киевсовет возобновил договор аренды соответствующего земельного участка, правда уже для строительства, эксплуатации и обслуживания спортивно-торгово-раэвлекательного комплекса.

Теперь ООО "Центр содействия предпринимательству" не выполнило некоторые условия договора аренды. В частности, до сих пор в бюджет не оплачено возмещение восстановительной стоимости зеленых насаждений в сумме 250,9 тыс. грн. На основании этого Киевсовет может разорвать договор аренды.

Также на указанном участке предлагается создать сквер.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх